您的位置:首页  理财频道

孩子的压岁钱 该如何打理?
发布时间:2014-02-27 10:17 编辑:editor   评论:0

 

 
 
 
 
 

 

    一年一度的春节过去了,孩子们又收获了不少压岁钱。但对于压岁钱,交给孩子,家长怕钱被胡乱花掉;交给大人“保管”,又难免让孩子们心生不甘。那么,孩子的压岁钱该如何打理呢?专业理财顾问说,孩子的压岁钱可以通过多种方式打理,既可以培养孩子理财观念又可使资产增值。

 

    某银行双流支行的理财顾问唐一琳表示,为孩子办理一张专属的银行卡,不仅可以帮助孩子建立起正确的消费观念,还可以培养孩子的理财观念。虽然储蓄对于资产增值的作用并不大,但可以培养孩子的储蓄习惯,培养积少成多的意识却大有好处。另外,市民还可根据压岁钱的数额,购买保险,让理财保障两不误。

 

    “除了固定储蓄和少儿保险外,家长也可以教孩子进行一些投资,教会孩子理财,对金钱有正确的认识和合理的规划,也是一种投资方法。”

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有