您的位置:首页  理财频道 >> 双流财经

理财不复杂 但需要智慧
发布时间:2014-11-17 18:12 编辑:yxl 作者:黄丹贇  评论:0

    可能你刚刚走在理财的路上,可能你已经经历了很多次理财的失败,其实理财没有想象中的那么复杂,但需要你留心其中的规律和奥秘,稍加运用一点小智慧,你就能在理财的道路上一帆风顺。

    剩余1块钱

    有10块钱你就一定会全花光吗?那你不成为“月光族”也难。简单的理财智慧是,在你有10块钱的情况下,及时这点钱微不足道,也不该毫不留情的全部花掉。最聪明的做法是,10块钱最多只能花掉9块钱,在钱包中最少留下1块。这样即使花掉了很多个10块,也能攒下不少1块。别小看这毫不起眼的1块钱,日积月累、积少成多就是一笔不小的存款!其中蕴藏的理财智慧就是,你要将你全部的支出花费控制在收入的百分之九十以内,这样就能在保证生活不受影响的情况下,轻松攒下钱来。

    注销多余的信用卡

    信用卡以迅雷不及掩耳之势改变了许多人的消费习惯和生活。和以前支付现金相比,现在你感受不到钱的流失,所以花钱更加无所畏惧,只需要优雅地拿出信用卡简单一刷,签个字,就可以把东西带回家,购物简直太爽太开心了!所以你无形中会增加消费,而信用卡所收取的手续费积少成多换算下来也是一笔大开支。把多余的信用卡赶紧销掉,只留下一张可以应急足矣。

    预算很重要

    你永远不知道生活前方有什么再等待着你,欲望永远大于你拥有的,所以不要一味放纵欲望,助长你的贪婪之心。生活就是一场战役,不打无把握之仗,合理规划自己的每笔收入支出,为未来生活的各种可能性都提前做好准备。也许短期内很难攒下大笔存款,但也不要过于随性的盲目花钱,这样只会让你的财政更加一团糟。

    节约无处不在

    如今资讯技术这么发达,在年轻人当中,热衷于上网的要远远多于看电视的人数。所以取消你家电视的收费服务吧,免费电视节目就已经足够你消磨时间的了。尽量减少使用空调这种耗电量大的家电,以节约用电,养成随手关灯的好习惯……虽然这些事情小而琐碎,看起来微不足道,但如果你做到了而且持之以恒,真的就能省下来不少钱呢。(记者 黄丹贇)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有