您的位置:首页  理财频道

年末信用卡使用指南
发布时间:2014-12-25 12:30 编辑:wdg   评论:0

    经历了“双十一”、“双十二”电商大促销的热闹,进入年底,“剁手党”们一边满足地收着寄来的包裹,一边心酸地还着卡账。而2014年只剩为数不多的几天,包括发卡行、各大商场也都进入了促销和打折季。控制不住欲望的购物一族陷入了还卡账和贪便宜买东西的纠结之中。年末,你的信用卡还有卡账没还么?还有积分没用么?刷卡次数足够免年费了么?新型诈骗手段出现,你的信用卡使用还安全么?

    新趋势:信用卡或将进入免年费时代

    临近年末,不少市民对记者反映,一年里刷卡次数不多,为了避免交200元的年费,年末在实体店消费都是刷卡进行的。而明年,信用卡终身免年费的情况将出现。

    近日,浦发银行宣布,从2015年1月1日起,除了极少数面向高端客户发行、搭载了特别高端权益的产品外,浦发信用卡旗下50多款信用卡产品将无条件终身免年费,这是国内信用卡行业第一家宣布终身零年费的银行。与此同时,多家银行都推出了有条件的免年费活动,信用卡或将进入免年费时代。

    据记者了解,目前信用卡的年费在几十元到几百元不等,大多数银行信用卡都是首年免年费,刷N次免次年年费。譬如在推出终身免年费之前,浦发银行信用卡需要刷满6次可免除当年年费,普通卡需要年度消费满2000元、金卡持卡人需要年度消费满5000元才可免次年年费。工行、中行、华夏等都是刷5次免次年年费,建行、光大等是刷3次免次年年费。此外,大部分银行都还未将网购支付计入刷卡消费次数。因此,对于持卡人来说,年末时可以关注自己的信用卡规定,别因为少刷了一两次卡就多交了几百元的年费。

    另外,持卡人在年末时也需即时注销自己的“睡眠信用卡”,在目前终身免年费尚未全面铺展的情况下,这些平时不用的睡眠卡有可能会累积年费负担,或者因为持卡人记不清还款日期和数额等导致不良信用记录的产生。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有