您的位置:首页  理财频道

美联储年内加息几无变数
发布时间:2015-09-28 14:04 编辑:wdg  来源:中国证券报 评论:0

    美国商务部上周五公布的最新数据将上季度美国国内生产总值(GDP)数据上调,强劲的数据更支撑了美联储年内加息的观点。此外,一贯偏向“鸽派”的美联储主席耶伦也罕见明确表态称,只要通胀依然保持稳定且美国经济表现强劲足以促进就业,她预计美联储将于今年稍晚加息。这更加令市场相信,美联储9月未加息只是暂时选择,其年内收紧货币政策的阻碍已经越来越小。

    上季GDP获上调

    美国商务部最新数据显示,美国今年第二季度GDP终值为环比折算年率增长3.9%,好于市场预期的3.7%。美国GDP数据供公布初值、修正值以及终值三次,此前二次该数据分别为2.3%、3.7%。

    市场分析师指出,二季度美国经济显示出强劲增长势头仍然支持美联储在今年稍晚时段开始加息。此次上修主要是消费开支、商业和住宅房地产领域商业投资增速提高。就业市场复苏、油价下跌和房价上涨可能会支撑家庭消费开支,而消费在美国经济中的占比大约为70%。这显示出美国经济并未受到全球经济放缓,国际金融和大宗商品市场波动的过多影响。

    同时公布的美国二季度个人消费支出(PCE)环比折算年率增长3.6%,好于预期的3.2%,以及此前公布的修正值3.1%。分享数据显示,二季度商业投资环比折算年率增速由4.1%上调至5.2%;家庭消费增速由3.1%上调至3.6%,远超第一季度的1.8%;非居住类建筑投资增速为6.2%,为一年多以来最高水平。

    路透社的最新评论称,美国第二季度GDP终值继续得到上调,当季经济大幅增长主要是受医疗和交通等服务业的消费支出增加拉动。此外,建筑业也出现较大增长。此次数据表明,美国经济或许已经足够强劲,可以承受美联储加息。

    券商Janney Montgomery首席固定收益策略师雷巴斯表示,在就业和收入增长的推动下,美国消费需求依然保持稳健的复苏,其经济扩张将在2015年持续。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有