您的位置:首页  招聘频道

2017制造业人才需求比重较大
发布时间:2017-02-06 10:50 编辑:wdg   评论:0

    记者 许冬琳

    春节前后,什么样的工作最具竞争力?哪个工种最吃香?日前,我区发布的《2016年双流区人力资源市场职业供求状况分析报告》显示,行业需求状况中制造业占比最高,为31.77%,也就是说双流区正主动适应经济发展新常态,大力实施创新驱动发展战略,努力打造国家级临空经济示范区。

    2017年

    制造业将持续热门

    向峰是双流一家企业的技术人员,年后他想换一下工作环境,已经30岁的他希望下一份工作有一定的市场潜力。

    “我想下一份工作做得久一点,30岁到40岁这个年纪,换工作的代价是很大的。”向峰最想了解的是目前双流区的市场发展格局,他希望自己的跳槽不是盲目的。

    日前,据《2016年双流区人力资源市场职业供求状况分析报告》显示,在行业需求方面,制造业占比最高,为31.77%,其次为批发和零售业占比17.84%,信息传输、计算机服务和软件业位列第三。

    在求职缺口最大的前十个职业方面,普工和市场、销售、服务管理人员缺口占比位列前两名。在所有求职人员中,就业转失业人员比重最高,为77.50%,换句话说就是,大家“跳槽”的比率相对较高。

    而用人单位对需求岗位求职条件方面,对职称要求不再成为必备考核,无要求一栏占到98%。“现在一些职称考试都是有名无实,形式主义现象严重。”区就业局相关负责人告诉记者,取消一些岗位的职称要求是大势所趋。

    另外,据该负责人介绍, 2016年的这份报告显示了近两年双流区的人才需求方向,也折射出未来人才发展趋势。“2017年,由于我区制造业的持续加力发展,人才需求仍然比重较大。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有