您的位置:首页  家居频道 >> 家居焦点

鸡蛋壳也有春天 DIY变身为精美家居艺术品
发布时间:2014-12-09 09:59    评论:0

 

艺术家常喜欢以蛋壳为对象,创造出丰富多彩的蛋壳艺术。包括蛋壳刺绣,蛋壳雕画,蛋壳彩绘,蛋壳艺术品等。由于在正常的状态下蛋壳艺术品可以保存百年,使之成为具有较高欣赏价值的艺术珍品!

蛋壳刺绣

蛋壳刺绣结合了蛋壳雕塑和刺绣的双重工艺,其对手工要求较高,但是如果你能秀出好的作品,在市场上恐怕价值也是非常高昂的。

主要是在蛋壳上通过细小的电钻打孔然后把图案秀在蛋壳上,工艺十分简单,不过需要制作者有较好的耐心,毕竟蛋壳是非常薄的。

蛋壳雕塑

蛋壳以其材质的独特性,和色彩的独一性,在漆画中得到了广泛应用,也表达了很高的艺术效果。蛋雕艺术在国外非常流行,其是在蛋壳上手工雕刻成画或浮雕。

主要方法还是微型电钻,砂轮,加上你的耐心和创意,如果你对作品艺术性要求不是那么高的话,较给你一个简单的方法:1,用蜡笔在鸡蛋壳上画出你的作品2,把整个鸡蛋侵入醋中3,拿出鸡蛋,用清水冲洗干净(由于画画处鸡蛋壳受蜡保护,便不会被腐蚀,所以你画的画就就浮现出来了啊。)

 

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有