您的位置:首页  家居频道 >> 家装市场

小资必备的家装秘笈,巧用设计扮靓你的家
发布时间:2015-04-07 10:15   来源:搜房网 评论:0

    

    美的概念原从有形体的对象得来,却具有一些普通的规律,而这些规律可以运用到许多不同的事物当中,可以运用到形状上,也可运用到行为和思想上。

    设计就是由美学延伸出的概念,随着社会发展趋势与人们生活水平的提高,广大小资群体对美的需求早已不拘泥于传统形式,而是更具灵动性,更加创意化。家装设计实质上也大同小异,如何让你的家与众不同,在众居所中脱颖而出,可真的是需要小费心思,融入一些奇思妙想了。今天小编在这里给大家分享一些装修秘笈,希望可以激发大家属于自己的灵感,巧用设计扮靓你的家。

    一,赋予生机的梦之窗

    这样的规划不仅让原本单调的窗户更具设计感,还充分的利用了空间;整体布局简约通透无死角,易于清洁打扫;而窗边采光较好,选择这样的布局充当字台节约成本的同时又可保护视力;小编额外普及个知识,人体所需的维生素D,其中有90%都需要依靠晒太阳而获得,既实用又养生,是不是一举两得呢?

    二,具有空间层次感的榻榻米

    很多业主都希望在自己的家中融入一些不同的元素,而榻榻米成为了很多人的选择,但传统榻榻米地台较高,容易使空间产生压迫感,并且与整体家装显得不和谐,地台下空间容易积尘;图中所示的设计既体现了空间的层次感,加强了设计的跃动性,又能与整体家装融入其中,地台下设计成小抽屉,也充分利用了储物空间。

    三,不拘一格的沙发背景墙装饰

    客厅的装饰与搭配可谓整体家装部分最重要的,大部分业主选择壁画作为沙发背景墙,而壁画的大小与色彩搭配也是令众位业主一筹莫展的难题。突破普遍概念和局限思维也未尝不是一种好的选择。图中背景墙犹如一颗参天大树伸展枝桠,这样顽强的生命力有没有撑起家装设计强大的气场呢?

    四、营造曲线美感的转角飘窗

    一般户型格局都是棱角分明的,那么我们不妨巧妙地在细节上略下功夫,融入曲线质感,让空间更具动感与魅力。这样的设计一般可选用于卧室中,转角飘窗在小空间中略显突兀,而改造成曲线型可更好地增添空间的整体感,这样一来家具的摆放与搭配也更具韧性。

    五、生活需要色彩

    色彩的感觉是一般美感中最大众化的形式。巧妙地运用一些撞色、跳色无疑为整个空间增添了绚丽感与生命力。色彩的巧妙搭配可缓解精神压力,带来视觉享受,制造内心的温暖,不喧闹、不夸张,不知这样的设计有没有打动你的心呢?

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有