您的位置:首页  家居频道 >> 家装市场

装修细节不断升级
发布时间:2015-04-21 09:44   来源:新华网 评论:0

    

    现代装修中,消费者不仅对家装的风格有了更高的更多元化的要求,在装修的材料、工艺方面,对于健康环保的追求与精细化施工的要求也越来越高。很多装饰公司也在以更高的材料和技术要求自己,用更健康环保的材料、工艺迎合消费者的需求。本版采写/新京报记者 付娟

    随着信息的便捷,现代人接触到的信息量很大、视角也越来越宽,人们生活的多元化,也在渐渐改变着装修的风格、材料以及技术。

    博洛尼特级主任设计师倪治告诉新京报记者,全球文化的融合使装修风格主义的纯粹性慢慢地转移到混搭和融合,人们的需求也更加多元化。在装修设计方案中,人们依然以实用性需求为根本,但在追求实用、合理的基础上,家庭生活方式的变化正在变得越来越重要。东易日盛集团总部设计中心专家级设计师张志宽指出,新中式的现代化,要求很多新材料的应用,科技含量较高的材料应用越来越广泛,而且应用更为精致化。

    精致化的生活方式在改变着装修的方方面面。从装修材料上来看,各种材料都在不断改进,在一代代地进行升级;而装修工艺也在研发过程中,不断地进步,使之更适合现代人的需求。

    绿色环保的材料更容易被消费者所接受和认可,消费者对绿色环保装修的追求与一些装饰公司对环保装修的消费引导,让现在的装修更注重健康。如今的消费者,对整个家居环境的健康也提出了更高的要求,新风系统、空气净化器、净水器等应用,都体现了人们对大环境的健康要求。

    同时,在装修中,细节正在被人们所重视。而推出这些细节工艺的装饰公司,也更容易为消费者所推崇。

    ■ 新技术

    瓷砖薄贴法

    现在很多装修公司已经把薄贴作为施工标准工艺。薄贴法采用专业的瓷砖黏合剂,对基层要求高,施工过程迅捷。相比传统工艺避免了瓷砖的脱落及开裂,确保了瓷砖的铺贴寿命。薄贴法具有抗滑移、黏结力强、耐水性好、抗变形、抗冻融等优点。

    管道隔音处理

    排水管道的噪音,降低了生活质量。在大多数家装公司,目前都有管道隔音降噪处理工艺。每个公司采用的方式大同小异,一般采用橡塑棉等材料包裹管道,减少排水管噪音;通过玻璃棉制品填充隔墙等手段,起到吸音、隔声及安全作用。

    水电工艺体系

    水电工艺是装修的重要部分,材料的好坏、施工的标准都决定着水电路的使用寿命。很多装饰公司采用独有的管道材料,要求达到无色无味、卫生健康、较好的绝热和隔音效果、低可燃性、耐腐蚀。在选择材料的过程中,也选择管道阻力低、不结垢、耐磨损的材料。电线的接线器也杜绝明火作业,根治接线隐患。

    柔韧性防水灰浆

    大部分装修公司都采用刚柔性防水剂,涂刷于基体表面,固化后可形成柔韧、高强的防水涂膜。这种新型的防水灰浆具有“刚柔相济”的特性,有一定的延伸性,对基层变形适应力较强;同时操作方便,干燥时间短,可缩短工期。

    负离子涂料添加剂

    为了达到环保的要求,大部分装饰公司都采用了涂料添加剂技术,主要目的都是抗菌除味,净化空气。这种技术能与涂料结合,对室内空气中来自家具、装修材料释放的有害气体,如甲醛、氨、苯等高效净化作用,达到净化空气的效果。

    ■ 独门“绝技”

    博洛尼 隔蒸汽层

    现代装修中,很多厨卫常常用铝扣板吊顶,有缝隙、蒸汽上升到顶面,形成冷凝水,对顶面、墙体造成腐蚀或渗透现象,而隔蒸汽层的处理与博洛尼的可耐福石膏板相结合,一般在厨卫吊顶的内层做处理,防止蒸汽对房子的侵蚀。

    东易日盛 防水防潮防火工艺体系

    针对厨卫间防水采用聚合物水泥基防水涂料,卫生间淋浴区防水高度为1.8米,其他区域防水高度为1.2米,厨房地面防水上返高度为300毫米;卫生间门口设置挡水带、卫生间顶面下水管道用保温材料包裹。

    吊顶工程、墙面工程中使用到木质板材衬底时,都涂刷防火材料,增强板材的防火等级,降低火灾隐患。

    今朝装饰 老房外墙内保温黑印解决方案

    采用玻化微珠整体保温层,形成空心的玻璃化微珠颗粒,加入环保型高强度、低导热无机黏合剂,混合搅拌后制成无机保温防火砂浆,在墙面上形成整体的保温层。

    实创装饰 负离子墙衬

    采用优质的石粉结合其他的辅料研制而成,具有环保、节能、自检、减少开裂的性能特点。此外具有隔热保温作用,比一般的墙衬节能50%。直接减少二氧化碳含量,密闭试验证明3天能减少一半的二氧化碳含量。

    元洲装饰 高粉粘胶

    元洲生态丙丙烯酸酯防水涂料,元洲生态墙面基层专用界面剂(具有很强的渗透性),能充分浸润基层表面,提高新抹砂浆与基层材料的吸附力,增加黏结性能,避免水泥砂浆与光滑墙面黏结时空鼓。对不容易抹灰的墙体材料能提高其结合力,为了便于检查施工,本品调成元洲企业色——淡黄色。

    轻舟 生物工程腻子、魔术暖气

    生物工程腻子是一种有高科技含量的新型建材产品,且已申报国家发明专利。可以持续释放负离子;吸收和降解甲醛等有毒污染物;自动杀菌、除臭,净化居室空气;消除电磁辐射。

    魔术暖气则是轻舟独有专利新技术,也就是将暖气经装修后藏于门框、窗套、踢脚等处,装修完成后,表面看不到任何暖气的痕迹。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有