您的位置:首页  家居频道 >> 家居焦点

个性搞装修 墙绘受追捧
发布时间:2015-08-17 09:31  作者:赵雨娇  评论:0

 

去年9月,市民高女士买了套3室2厅的套房。家里的硬装基本完成后,高女士正琢磨着在双流找个墙绘工作室,装饰下电视墙。她告诉记者,之前她看过朋友家的电视墙装饰还不错,“就准备把电视墙和沙发墙都‘画’了。”

近年来,随着市民生活品味、审美水平的提高,室内墙绘越来越受到追捧。墙绘以其选择多样、灵活性强而受到我县市民喜爱。

材料环保

灵活性强

墙绘在近几年开始盛行,是大多数年轻家庭的墙体装修方式。“相对于墙纸来说,墙绘显得更灵活,且不易脱色、掉色。许多餐馆、KTV也选择这种方式进行粉饰,图案则可以根据自己的喜好选择。”某墙绘工作室负责人告诉记者。

记者了解到,墙绘在家装方面主要应用在电视背景墙,婴儿房,沙发背景墙甚至一些电灯、插座的装饰上,根据不同的环境选择不同的图案。许多人装修都担心甲醛等有毒物质影响健康,而墙绘所选用的材料是安全环保的丙烯颜料,无毒无味。就算是户主入住以后,也可进行绘作,非常安全。“我们绘画用的颜料是美术专用的丙烯颜料,安全环保,不易脱色、掉色。墙绘画好后,一般可以保持10多年。”墙绘师小王告诉记者。

私人订制

价格实惠

我县不少装修公司也注意到墙绘装饰所带来的商机,不少装修公司开始招聘美术专业学生。一位美术工作室负责人透露,墙绘是在墙体上直接画,没有美术功底肯定不行,“这也让不少高校美术专业学生将此作为人生的‘第一桶金’,现在有不少美术专业学生利用空闲时间做兼职墙绘。”

与之前盛行的墙纸相比,墙绘更具有优势。一家装修公司老板介绍,墙纸相对于墙绘而言价格更贵,需要的墙纸往往是整面墙,这就加大了装修成本。同时,墙纸选来选去也就那么几种颜色,纹路也基本差不多,不如墙绘选择性广泛。采访中,大多数市民表示非常喜欢这种装饰方式。“墙绘的选择面更广,可以根据装修风格、家具和个人喜爱来选择图案。完全属于私人订制嘛。”有市民说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有