您的位置:首页  教育频道 >> 学生写作

【棠小】环保?环保
!——让我们都行动起来
发布时间:2014-08-21 13:58 编辑:艾亚   评论:0

    □棠湖小学 六年级四班 杨茗麟

    在人们大力提倡生态环保的时候,大部分人都说:“我要去种树,我要去放生,我要去干一些大事情!”可我们往往却忽略了身边的小事……

    现代城市里的空气污染相当严重,经济条件好一点都喜欢驾车去郊外过有氧生活,而有些有志青年更喜欢背上行囊徒步世界。他们都在寻找那一方山清水秀、蓝天白云……心灵的净土人人向往。而这样的世外桃源已越来越少,找着了又怎么样呢?只懂得享受及索取,而不懂得保护甚至是在糟蹋,比如随地吐痰,有谁真正意识到这对我们的环境及空气造成了多大的污染,这一口痰里,有多少的细菌在横飞、在肆虐。而我们又有几个人能做到不随地吐痰!

    绿树成荫、清幽静雅的公园成了忙碌的城市人的休闲之处。他们在那里放松身体、放飞心情。尽情地享受大自然带来的愉悦和畅快。在享受的同时又有几个人懂得保护及回报这一片绿地呢?这个暑假,我到公园里随便转一转……看!那位穿白衬衫打着漂亮领带的男士,竟随手将喝完的饮料瓶扔进湖里,看着溅起的水花,他得意地笑了起来。负责湖面卫生的老大爷见了,无奈地摇摇头,慢慢拿起网来捞起饮料瓶。

    小道上,草坪里,飘散的纸片、揉成团的卫生纸、装零食的方便袋,还真不少。都被我和爸爸一一捡进了垃圾桶。有点累了,就在前面找了个靠椅坐下了,可一股馊味,十分刺鼻,四处查看后,原来在椅子的侧边放着吃剩的酸辣粉盒子,汤水四溅、苍蝇乱飞,真恶心。我看了看垃圾桶离这不到3米远,难道他们就不愿多走几步路,把垃圾送进垃圾桶,而让它在这发臭,吸引苍蝇、蟑螂、老鼠等脏物。唉……如果人人都像这样,糟蹋了环境、作践了心情,那这公园也就不值得我们来散散步、来坐坐了。

    如果我们的生存环境恶劣,哪还谈得上生活的质量呢?其实大家都知道生态的平衡、环保对我们赖以生存的地球是多么的重要。但这不是一句口号,也不是一句空话。它需要我们每一个人都身体力行地去爱护、去保护。不制造垃圾、不乱扔垃圾,让每一个人都来为创建我们环保、生态、美好的家园尽一份力吧!

    (指导教师:周慧婕)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有