您的位置:首页  教育频道 >> 政策法规

教育部上海市共同推进上海教育综合改革
发布时间:2014-11-24 10:15 编辑:HuangDY  来源:人民网-教育频道 评论:0

 

记者今天从教育部网站了解到,11月22日,教育部、上海市深化上海教育综合改革工作推进会在上海举行,会议决定共同推进上海教育综合改革。出席会议的教育部部长袁贵仁希望,上海真正做到在加快实现教育现代化方面先行,在破解深层次体制机制障碍方面先试,为其他省份教育改革发展提供有益借鉴。

教育部、上海市共同推进上海教育综合改革,旨在进一步增强上海对接服务国家战略能力水平、完善省级政府教育统筹机制、推动各级各类教育争创一流、深化高校考试招生制度综合改革、强化教育改革发展支撑保障等,加快推动上海率先实现教育现代化。

袁贵仁指出,近年来,上海解放思想,先行先试,切实完善教育优先发展保障机制,扎实推进立德树人,协同深化改革开放,纵深拓展教育公平,稳步提升教育质量,为更进一步、更大范围、更深层次推进教育综合改革积累了宝贵经验。

袁贵仁希望上海切实加快工作步伐,积极探索创新,在深化考试招生制度改革、科学公平选拔人才,在推进创新创业教育、做好大学生就业,在调整教育结构、促进教育协调发展,在坚持依法治教、加快建设现代教育治理体系等方面创造更多更好的经验。

上海市市长杨雄出席了会议,他指出,深化上海教育综合改革,要更加注重服务国家教育改革全局,坚持先行先试,把制度创新作为核心任务,把可复制、可推广作为基本要求;要更加注重需求导向、问题导向,着力破解教育瓶颈问题;要切实用好教育部等国家部委下放的教育统筹权限,加大改革力度。(记者 贺迎春)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有