您的位置:首页  教育频道 >> 政策法规

教育部:职校实践教学环节应达到总学时六成
发布时间:2014-12-05 10:36 编辑:HuangDY  来源:京华时报 评论:0

 

昨天,教育部出台了《关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见(征求意见稿)》,要求职校要开足德育、语文、数学、英语等基础课程,实践性教学学时原则上占总学时60%,同时提出建设一批世界一流的高职院校和骨干专业的目标。

《意见》要求各地、各职业院校课程设置方面,需要开足、开齐、开好德育、语文、数学、英语、历史、体育与健康、艺术、计算机应用基础以及专业基础理论等基础课程。中高职校公共基础课程学时一般分别占总学时的1/3和1/4。

各级职业院校实践性教学环节的学时数原则上要达到总学时的60%,保证学生顶岗实习的岗位与其所学专业面向的岗位群基本一致,顶岗实习累计时间原则上以半年为主。(记者郭莹)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有