您的位置:首页  教育频道 >> 政策法规

教育部:不让孩子输在起跑线上 阻断贫困代际传递
发布时间:2014-12-16 10:07 编辑:HuangDY  来源:人民网-教育频道 评论:0

 

记者今日上午从教育部网站了解到,在近日召开的教育部党组会上,教育部提出,要把教育作为扶贫开发的根本大计,让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,不让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。

会议强调,要以改善农村教育为重点促进教育公平,推动教育资源向农村倾斜,向边远、贫困、民族地区、中西部地区倾斜,向薄弱学校倾斜。要深入实施农村义务教育薄弱学校改造计划,促进义务教育均衡发展,全面提高农村教育质量。

会议强调,要提高重点高校在中西部地区、农村地区和贫困地区招生比例。要继续加大力度实施贫困地区定向招生专项计划和支援中西部地区招生协作计划,进一步提高贫困地区农村学生进入重点高校比例。

会议还提出,要按照中央统一部署,深入调研,抓紧工作,为制定好“十三五”规划做好准备。(记者 贺迎春)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有