您的位置:首页  教育频道 >> 招生就业

今年城镇新增就业 预计超过1300万人
发布时间:2014-12-26 09:50 编辑:HuangDY  来源:人民日报 评论:0

 

GDP增速放缓,就业依然保持了稳中有进的态势。12月25日召开的人力资源和社会保障工作会议透露,2014年预计城镇新增就业将超过1300万人,城镇失业人员再就业540万人,就业困难人员就业170万人,城镇登记失业率保持在4.1%左右的较低水平。全年有19个地区调整了最低工资标准,平均增幅达到14.1%,远超物价涨幅、GDP增速。

人社部部长尹蔚民表示,我国就业形势正出现新变化。过去,劳动力长期供大于求,总量矛盾是主要矛盾;现在,劳动年龄人口减少,就业总量矛盾有所缓解,结构性矛盾凸显。明年高校毕业生就业仍是重中之重,预计总量将达到749万人,比今年增加22万人。(记者 白天亮)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有