您的位置:首页  教育频道 >> 招生就业

大学生毕业找工作不顺流浪10年 穴居峨眉山山洞
发布时间:2015-01-14 10:52 编辑:HuangDY  来源:成都商报 评论:0

 

1月8日,峨眉山市龙池镇万村村村民万大爷到山间去放牛,在一山洞口发现一形迹可疑、操外地口音的男子,他上前问话,但男子一言不发。“该不会是逃犯吧?”第二天,万大爷报了警,当日18时左右,龙池派出所民警祝镔和同事前往万村村。“先开车20分钟,然后走路还要将近20分钟。当地人平时都很少去。”

到了山洞口,祝镔发现洞口被树枝掩盖,扒开树枝,一个蓬头垢面的男子出现在山洞里,洞穴只有三四平方米,地上铺着塑料布及类似睡袋的物品。该男子已经连续多日未进食,精神状态很差,言语也无法交流。

该男子名叫刁小明(化名),安徽芜湖人,在家中排行老五,但民警没在户籍系统查询到信息。几经周折,龙池派出所终于与其父联系上。原来,刁小明“失踪”多年,家人已经把他的户籍注销了。据警方介绍,刁小明自称2004年大学毕业后,找工作不顺利也没挣到钱,自觉没脸回家,便主动断绝了与家人的联系。这些年,他从湖北、云南等地一路来到四川,偶尔打打零工,两天前来到万村村找到洞穴住了下来。

1月10日下午,刁小明的姐夫将其接回了家。34岁的小儿子回家,刁小明的父母都很高兴,希望他能开始新生活。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有