您的位置:首页  教育频道 >> 教育动态

跟岗交流互动取经 双巴同心携手并进
发布时间:2015-01-15 10:08 编辑:HuangDY   评论:0
 

8日,巴塘县人民小学31名教师在校长志玛央宗的带领下,来到我县棠湖小学,开始为期7天的“一对一”跟岗学习活动。

当天上午,“一对一”跟岗启动仪式结束之后,学习活动很快进入正题。棠小副校长杨柳以《多元发展,体验成功,幸福成长》为题,向来宾们介绍了该校课程体系构建的思考和业已实施的情况。杨校长不仅从理论层面阐释了该校课程建设的理念和育人目标,还从实践操作层面详细介绍了推进课程建设的具体做法和步骤,尤其对《课程手册》的设计意图和版块使用要领作了说明。他的讲解让巴塘老师们耳目一新,赞叹不已。

随后,两校“一对一”跟岗结对教师相互认识,并为后续的跟岗学习做好准备。棠湖小学为来访老师们集中安排了3节示范观摩课和1次主题研讨活动。帅小玲老师和一年级的小朋友一起快乐识字,让他们在一件件富有童趣的小事中体验成长的快乐;商晓琴老师精心设计教学,组织学生分组比赛,闯关拓展,将枯燥的古诗复习转变为精彩刺激的游戏活动,寓教于乐,自然天成;付军老师则充分发挥小组合作的优势,组织学生紧紧围绕运算律自由发表意见,相互补充,不断完善,借助小组的落实“四基”目标,深得翻转课堂之真谛;段旭老师则携“毓英”班主任工作室的成员,结合平常工作中的点点滴滴,畅谈魏书生老师《班主任工作漫谈》的学习心得。(双流新闻中心记者 彭驰 梁雅涵)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有