您的位置:首页  教育频道 >> 教育动态

儿童跳蚤市场 捐书献爱心
发布时间:2015-06-30 08:52 编辑:wdg 作者:刘婷,赵雨娇  评论:0

捐书登记现场

    “阿姨,我要捐3本书……”、“妈妈,我把书都捐了,可以吗?”27日,由县精神文明办主办、双流网和金夫人儿童天堂协办的双流县第6期儿童跳蚤市场与孩子们相约于优品道商场。活动以“捐一本书 献一份爱”为主题,除了一贯的售卖和交换商品外,现场还特别进行了捐书环节。

    物尽其用 共享资源

    活动当天,来自双流县志愿者协会的志愿者们,早早地便来到了活动现场帮忙。同时,爱民医院的三位医生赶到活动现场,为活动提供免费医疗救助。

    一早,孩子们便来到现场开始布置自己的小摊位。孩子们兴奋地在五颜六色的地垫上,开始“摆地摊”。只见孩子们拿出自己闲置的玩具、书籍、文具、手工艺品整齐摆放好,等候顾客上门。一些孩子还端着小托盘,四处叫卖。当天,还有乐活双流的工作人员在现场为家长们免费打印照片,为他们定格美好的瞬间。

    据悉,此次活动以“捐一本书 献一份爱”为主题,除了跳蚤市场一贯的售卖和交换商品外,还特别进行了捐书环节。孩子们纷纷排队拿出自己心爱图书进行捐赠。队伍中,最小的孩子2岁,最大的孩子12岁。

    家住我县东升街道安福街的李妮珂小朋友第一个捐书。她表示,这次捐的6本书是自己精心挑选的。“我想把这些书捐出去,让更多的人能够分享这些精神食粮。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有