您的位置:首页  教育频道

营造阅读氛围 共建书香校园
发布时间:2017-04-13 09:10 编辑:wdg   评论:0

    (记者 赵雨娇 摄影报道)11日,区图书馆联合区实验小学二年级七班开展“亲子共读一本书”活动,通过老师向学生推荐阅读书目,发放“亲子共读一本书”阅读展示卡,让学生和家长共同阅读,享受亲子读书的乐趣。

    “有一棵树,一棵五彩的书香树,站在湿湿的泥土里……”在该班学生朗朗的书声中,此次活动正式拉开帷幕。记者在现场看到,50名学生正端坐在书桌前,认真朗诵着《五彩的书香树》。据悉,这是该班每天都会进行的日常活动,旨在让他们形成阅读的意识,养成阅读的习惯。随后,图书馆工作人员将50本《校园闹翻天》新图书分别发放到孩子们手中。一拿到新书,同学们便迫不及待地阅读起来……据了解,从小学一年级开始,该班级便陆续开展读书活动,阅读氛围浓厚。在教室内,一棵茂盛的“书香树”占据了教室的一角,格外醒目。

    据该班班主任曾老师介绍,为激励学生多读书,每位同学读三本书便可换一片“树叶”张贴到书香树上。“一学期下来,每位同学大概阅读有50多本图书,效果非常明显。”曾老师表示,通过此次活动希望让更多的家庭加入到读书行列,营造浓厚的家庭读书氛围。“因此,我们专门发放了阅读展示卡,设置了阅读摘录、学生读后感和家长读书感,最后评选出‘书香家庭’,来提高家长和学生的阅读兴趣。”

    区图书馆相关负责人告诉记者,这是区图书馆开展的“我爱成都 书香双流 你我同行”系列活动之一, 接下来,我们的“悦读直通车进校园”还将联合协和实验小学开展“百日读书”活动,营造阅读氛围,共建书香校园。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有