您的位置:首页  书记、县长专集

周先毅在调研黄水镇时要求
发挥龙头带动 面向高端发展现代农业
发布时间:2015-03-26 10:24 编辑:wdg 作者:胡兵发,李元  评论:0

    25日,县委书记、县长周先毅前往黄水镇调研,他要求,要以“四个全面”为统揽,培育扶持并发挥好龙头企业的带头带动示范作用,面向高端发展都市现代农业,在我县加快建成更高水平的全面小康。

    成立于2014年5月的双流莱邦蔬菜种植专业合作社,是由黄水镇文武社区党支部牵头,采用“支部+公司+合作社+农户”的经营模式,专业从事特色紫山药规模化种植、新品种研发、产品精加工和销售为一体的专业合作社。

    “种植基地有多大规模?有多少农户加入?”“你们这个特色紫山药每亩能产多少斤?目前市场价格每斤大概多少?”走进文武社区1组该合作社紫山药生产基地,周先毅向正在地里带领当地农户进行生产的合作社负责人了解情况。周先毅对该合作社租用土地,聘请当地农户就地务工,帮助农民增收致富的作法表示肯定。他指出,要发挥双流的地域和区位优势,让现代农业发挥市场主体作用,面向高端发展。县级相关部门要积极培育农业龙头企业,着力延伸和完善产业链,拓展农产品销售市场渠道,提升农产品附加值,在帮助企业发展的同时,更好地帮助农民增收致富。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有