您的位置:首页  书记、县长专集

周先毅在县纪委十二届五次全会上强调
压实“两个责任” 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
徐刚胡天成王华强等出席
发布时间:2015-04-13 10:26 编辑:wdg 作者:唐静,李元,胡兵发  评论:0

    11日,中共双流县十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议的主要任务是贯彻落实中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神,安排部署我县党风廉政建设和反腐败斗争工作。县委书记周先毅在讲话中强调,要压实“两个责任”,坚决真落实真逗硬;要强化党性修养,坚决守纪律讲规矩;要深化正风肃纪,坚决改作风固成果;要推进反腐倡廉,坚决出重拳惩腐败;要着力正本清源,坚决治源头筑防线,为建好“天府科技卫星城、国际空港自贸区”、努力把双流打造为成都天府新区经济核心增长极提供坚强保障。

    县委副书记、代县长徐刚宣读了《关于对2014年度全县落实党风廉政建设主体责任和监督责任先进单位予以表扬的通报》,县政协主席胡天成出席会议,县委副书记王华强通报了《双流县2014年党风廉政建设满意度社会评价通报》。

    周先毅指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任,是党的十八届三中全会对健全反腐败领导体制和工作机制作出的重要部署。就党风廉政建设和反腐败工作,要做好五个方面的工作:

    一要压实“两个责任”,坚决真落实真逗硬。当前,严格落实“两个责任”,是我们加强党风廉政建设和反腐败工作的首要任务和关键抓手。要细化责任、明确任务。领导班子、班子主要负责人及其他成员要分别根据承担的主体责任内容,拟定年度责任清单,制定年度工作计划,明确具体工作措施、数量指标和完成时限,确保责任清单可执行、无遗漏、不笼统;要健全机制、狠抓落实。进一步健全常态约谈、“签字背书”、责任报告、述责述廉、监督检查等工作机制,推动落实主体责任具体化、程序化、制度化。各级党委(党组)要定期召开党委(党组)会议,分析党风廉政建设和反腐败工作现状,查找问题和不足,研究解决措施办法。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有