您的位置:首页  书记、县长专集

周先毅在参加协和代表团二组审议时强调
坚定发展信心 为“天府科技卫星城 国际空港自贸区”建设作更大贡献
发布时间:2015-04-15 09:55 编辑:wdg 作者:胡兵发,李元  评论:0

    14日下午,县人大代表、县委书记周先毅来到协和代表团二组,与大家一起审议县政府工作报告。县人大代表、县委副书记王华强,县人大代表、县人大常委会副主任谢仁根参加该组审议。

    “这是双流开启新征程,聚力再出发的关键时刻召开的一次会议,面对新机遇和新挑战,我们如何同心协力开启双流再出发、再创业、再腾飞的新征程?希望各位代表畅所欲言。”周先毅充满期待的开场白一下活跃了现场气氛。结合县政府工作报告,围绕政、金、企如何协同发展,深度合作,代表苏东、漆贵全、陈艳等争相发言。周先毅一边听,一边记,不时就代表们提出的意见和问题,与大家共同探讨,交流看法。

    在听取了代表们的发言后,周先毅说,今年县委十二届六次全会明确了“天府科技卫星城、国际空港自贸区”的城市发展定位,这是切合双流自身优势和发展实际作出的考量,全县各级各部门要围绕这一城市发展定位,结合自身工作实际常抓不懈,努力实现双流在更高层次更高水平的全面小康。双流拥有中西部首屈一指的科研优势资源和科技创新平台,是双流最需要发挥的竞争优势;作为成都市规划建设的“七大卫星城”之一,双流要坚持与主城区错位发展,创优政务服务环境和生态环境,强化教育医疗等配套服务,打造更加优质便利的营商环境,把建好现代化卫星城作为推动城市转型的基本方向;要发挥双流作为中西部唯一同时拥有国际航空枢纽和综合保税区、空港保税物流中心(B型)的县级城市的独特优势,不断提升双流的国际化水平,抢抓成都申报西部第一个内陆自贸区机遇,为成都自贸区建设多作贡献。

    周先毅说,“企业兴双流兴”,我县建立了县领导联系服务企业“一对一”服务机制,全县各级各部门要进一步增强服务意识;建设“天府科技卫星城 国际空港自贸区”,要进一步扩大开放,解放思想,要在全面深化改革工作中有作为、敢作为。双流经济社会发展和城市转型升级,都要坚持创新驱动。全县各级各部门要找准服务于创新创业的工作着力点,着力健全我县科技创新服务体系,不断完善“产学研政企金”合作对接机制;加大创业服务力度,降低创业门槛,加快完善我县创业孵化体系、创业融资服务体系建设。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有