您的位置:首页  书记、县长专集

王东明在我县调研时强调
抢抓机遇主动作为 加快融入国家“一带一路”战略
黄新初陈光志王宁等随同 周先毅徐刚等陪同
发布时间:2015-04-16 09:17 编辑:wdg 作者:李元  评论:0

12日,省委书记王东明到我县调研贯彻落实我省融入“一带一路”战略工作进展情况。

    12日,省委书记、省人大常委会主任王东明到我县调研贯彻落实我省融入“一带一路”战略工作进展情况。他强调,作为全国百强县,双流要抢抓机遇,主动作为,加快推动省委重大决策部署落地落实。省委常委、市委书记黄新初,省委常委、秘书长、省人大常委会党组书记、副主任陈光志,副省长王宁等随同调研。

    县委书记周先毅,县委副书记、代县长徐刚等陪同。

    位于成都高新综合保税区双流园区的仁宝电脑成都制造基地,项目一期占地547亩,于2011年1月启动建设,同年12月建成试生产,2012年6月正式投入量产。来到仁宝基地,王东明一行听取了企业负责人对企业生产和员工生活等情况介绍。在详细听取我县经济社会发展,以及抢抓“一带一路”战略机遇等工作情况汇报后,王东明表示,双流位列全国百强县第14位,要深刻审视发展新形势,主动适应发展新常态,抢抓国家“一带一路”重要战略机遇和天府新区建设新机遇,加快推进综合交通枢纽和开放口岸建设,充分发挥国际空港和综合保税等独特优势,为我省融入“一带一路”发展战略作出更多贡献。面对当前经济下行压力,双流要积极谋划下一步经济工作,加快产业转型升级,确保县域经济稳定增长。

    周先毅在介绍我县经济社会发展以及如何抢抓“一带一路”战略机遇等情况时说,双流县位于天府新区核心区域,新双流辖12个镇(街),其中8个镇(街)约318平方公里仍处于天府新区规划范围内,天府新区规划的空港高技术功能区全部位于新双流境内。近年来,双流县认真落实省委“三大发展战略”和推进“两个跨越”战略部署,紧扣成都打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市的决策部署,全力保持县域经济平稳健康发展。面对国家“一带一路”重要战略机遇,我县将紧扣“天府科技卫星城、国际空港自贸区”发展定位,加快综合交通枢纽建设,构建“集疏运”网络体系;突出临空自贸特色,打造临空经济“升级版”;深入落实创新驱动发展战略,推动产业加快转型升级;大力营造国际化营商环境,全面提升开放合作水平,更好地推动与“一带一路”沿线国家及地区的经贸往来和文化交流,着力打造省市落实“一带一路”战略的引领示范区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有