您的位置:首页  书记、县长专集

双流人大代表之家创造了值得推广的经验做法
彭渝侯雄飞秦琳调研我县 周先毅徐刚屈建宏等陪同
发布时间:2015-04-20 10:27 编辑:wdg 作者:唐静  评论:0

彭渝与白塔村便民服务

    17日下午,省人大常委会副主任彭渝莅临我县,实地调研胜利镇白塔村人大代表之家建设情况。市人大常委会副主任侯雄飞,省人大常委会外侨委主任委员秦琳随同调研。

    县委书记周先毅,县委副书记、县长徐刚,县人大常委会主任屈建宏,县人大常委会副主任何果明、唐云亮陪同调研。

    2011年6月,为进一步加强和改进代表工作,为代表和代表小组在闭会期间开展活动提供履职平台,搭建联系人民群众的桥梁和纽带,胜利镇创立了“人大代表之家”,保障了人大代表学习、议政有固定场所,促进了代表活动的经常化、制度化、规范化。

    走进白塔村便民服务中心,彭渝与工作人员进行了亲切交谈并认真查看了便民服务手册。彭渝表示,便民手册很细致、全面,实用性强,要带回去好好看看,借鉴好的经验。来到农家书屋,彭渝详细询问了存书量、网速等情况并研读了意见簿,他说,看得出来的意见簿里都是群众的真实反映,而且更新时间较频繁,说明这个农家书屋真正发挥着丰富群众业余文化生活的作用。走进楼上的代表之家,彭渝一边认真听着胜利镇负责人的情况介绍,一边拿起选民意见登记簿逐一翻阅,不时点头赞许。彭渝指出,人大代表之家搭建了人大代表联系选民的有效平台,有利于代表广泛收集群众诉求,充分发挥代表作用。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有