您的位置:首页  书记、县长专集

创新设立交通事故审判庭 双流做法值得全市推广
郭彦来我县调研 周先毅等陪同
发布时间:2015-04-21 09:38 编辑:wdg 作者:肖蜀韵,张伟  评论:0
郭彦在周先毅等陪同下了解交通审判庭详细情况

    20日下午,市中级人民法院党组书记、院长郭彦,市中院党组成员、政治部主任王毅一行来我县调研县人民法院工作开展情况,实地走访调研了我县在全省率先成立的交通事故审判法庭。县委书记周先毅,县委常委、政法委书记严宗明,县法院党组书记、副院长何淼陪同。

    去年,县人民法院在前期“道路交通事故审判巡回法庭”运行经验的基础上,在全省法院范围内率先成立交通事故审判庭,该庭集处理、调解、诉讼、开庭等“一条龙”的交通事故处理流程,让当事人足不出楼便可“一站式”解决道路交通事故损害赔偿案件的全部问题。自去年12月成立以来,该庭共计受理案件504件,案件调解率为73%,真正实现了案件庭审法律效果和社会效果的统一。

    走进交通事故审判法庭,郭彦一行听取了我县开展该项工作的详细介绍,并与工作人员进行亲切交谈,并到审判庭、保险行业办公室、调解委员会等各环节进行了查看,了解交通事故审判法庭的程序。他指出,成立交通事故审判法庭,将交通事故分出来单独调解、审判,这是在四川法院系统首开先河,这样案件审判走专业化审判模式,建多元化解决纠纷机制,创新模式效果显著,要总结经验,加大宣传,在全市法院推广。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有