首页 >> 首页 >> 社会 >> 正文

双流国际化名片我来说
发布时间:2012-06-01 11:09 编辑:吴文翔   评论:0

 

 

 

 

 

    “人在园中,园在城中。”双流的城市与田园到处跳动着发展的脉搏、洋溢着动人的风景。为了更好地向外推介我们的家乡,从5月24日起,由双流网举办的“寻找双流国际化名片”活动正式启动。活动分为网友推荐和网络票选两个阶段,将最终选出我们心目中最能代表双流的一批“国际化名片”。

 

    5月24日,本刊2版刊发了《来!寻找双流的国际化名片》,在市民和网友中引发了热议。

    5月29日下午,双流县诗词楹联学会名誉会长伍兴德和学者覃忠良来到双流新闻中心,将其亲自创作并题写的《双流——国际知名赋》送到了新闻中心负责人手中。

    5月31日,双流网迎来了第一批视频访谈嘉宾,访谈围绕“思想再解放大讨论,双流走向国际化”主题展开探讨。

    6月4日~6日,双流网还将分别进行三组视频访谈,分别邀请政府部门工作人员、行业代表、市民代表共同探讨“双流国际化”话题。

 

    嘉宾观点

 

    ▶最需具备的素养——社会责任感

    棠中外语学校外籍教师 Craig

    必须认识到自己的社会责任

 

    Craig来自美国,拥有知名大学硕士文凭,先后在美国、泰国、我国连云港教书,最终他选择了成都双流,在棠中外语学校成为一名教师。他说他要把以后的时间都奉献给成都的学生,要在双流享受自己的人生。

 

    Craig说,如今的双流,国际化的氛围在不断增加,也引进了许多国际化产品。来双流这么久,他觉得双流一天比一天国际化。“双流给我的第一印象就很不错,觉得双流发展很有潜力。”Craig认为双流有自己的国际名片,比如双流国际机场,它与北京、上海、广州三大机场并列为同类型的国家级航空枢纽,近日在中国民用航空局报告中被确立为中西部首个国家级航空枢纽。作为承载地,双流县在中西部地区的影响力也在进一步彰显。

 

    Craig表示,作为一名外教,他所承担的责任,就是让他的学生认识到自己的社会责任感。现在,中国的国际地位在不断提高,知名度和影响力越来越大。“现在我教的学生很多都要出国,去学习更多新鲜的东西,目的就是学成后回馈自己的国家。因此作为个人,更应该有着强烈的社会责任感,这样才符合双流乃至全中国不断提升的‘国际范儿’。”

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有