您的位置:首页  首页 >> 民生

以点带面逐步推开 全面启动“煤改气煤改电”
发布时间:2017-03-21 09:10 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    为贯彻落实成都市关于“燃煤饭店‘煤改气、煤改电’”要求,促进空气质量持续改善,我区按照市政府大气污染防治工作部署,17日,区城管局(区综合行政执法大队)东升执法中队积极开展燃煤饭店入户摸底调查。以“宣传、奖励、整治”三个环节为重点,全面推进燃煤饭店“煤改气、煤改电”工作。

    商家

    积极配合燃煤改气

    17日上午10时许,在花月街的一家面馆内,只见干净整洁的店面让人耳目一新。老板陈俊勇告诉记者,支持燃煤改气的工作他下了很大决心,许多顾客也经常建议他不要烧煤了,但考虑到烧煤的价格和液化气罐相比,成本要节约很多。“后来,政府要我们煤改气,我就给老顾客开玩笑说,这下要求要改气了,成本高了我的面也要涨价哈。没想到顾客都很支持。”

    陈俊勇给记者们算了一笔账,他以前一个月要烧1000个蜂窝煤,成本相对较低,现在改成了液化气,成本一下就高了3000多元,“本以为我卖的面涨价了,来吃的顾客就会减少,没想到反而比过去生意好些,一天能卖400余碗了。”陈俊勇坦诚地说,“有时我们在厨房操作时也因煤气味浓很难受,总担忧长期下去,会得职业病。现在看来,煤改气后虽然成本涨了,但我也没亏。反而给顾客提供了一个安全、卫生的用餐环境,值得。”

    “以前我们在店里呼吸都很难受,现在改后几乎就闻不到什么味了……”在陈俊勇旁边开日杂店的郭师傅说,陈俊勇没有煤改气前,左邻右舍每当看到他生意好时,都会自动走到屋外躲避煤烟。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有