您的位置:首页  首页 >> 民生

撸起袖子保生态 确保整治出成效
发布时间:2017-03-22 09:14 编辑:wdg   评论:0

    杨涛 记者 许继刚 摄影报道

    “绿水青山就是金山银山。”眼下,在黄水镇,它不仅仅停留在口头,更体现在大家的工作生活中。这一理念深深扎根于干部群众心中,源自我区正如火如荼开展的大气、水、土壤污染防治工作。

    统筹兼顾

    发展与环境治理并重

    15日上午10时许,记者来到黄水镇,该镇经发办工作人员刘启学等人正要出门,处理附近一学校对于环保问题的投诉。早在他们之前,该镇的安全、城管、规建、综治等部门工作人员已分头行动深入基层检查指导相关工作。目前,他们相继前往长沟、扯旗、高石、板桥等社区,就各地的城乡环境、违建、关闭“三无”企业等情况,着手展开细致检查。

    在镇政府前的一条小河沟旁,城管队员发现河里有一堆生活垃圾,马上从附近居民家中取来竹竿打捞干净;在杨公新村建设工地,施工人员宿舍附近堆了一堆建筑用剩下的木板、木材,镇安办和社区干部巡视至此,随即找来工地相关人员,叮嘱不论白天夜晚都不要在露天燃烧木材烤火,以免人为污染空气环境;该镇安办和社区干部还在一家农家院里发现违规提炼油脂的小加工厂,他们随即找来房东和业主,责令他们限期解除合同、关闭该“歪油”加工作坊,杜绝其对环境带来污染等隐患。

    “现阶段,打好‘三大战役’,守护青山绿水蓝天,是我们工作的重点。因为它与人居环境息息相关,重视环保、参与整治人人有责。”刘启学坦言,像现在这样,各级党委政府统筹兼顾发展与环境治理,让两者齐行并重的力度是迄今最大的”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有