您的位置:首页  首页 >> 民生

科学投放 每天运力增至2660班次
发布时间:2017-03-23 08:30 编辑:wdg   评论:0

    记者 许冬琳 实习记者 王鸿明 摄影报道

    新车来了,如何科学投放是一门学问。让每一辆新能源发挥最大的“绿色力量”是我区公交发展用心、用力的出发点。

    S18线路起始点是双流客运中心站到黄龙溪客运站,考虑到旅游公交的客流量,这条线路目前投放了42辆纯电动新能源公交车……每辆车投放的背后是无数的数据和调研支撑,3月底,320辆新能源公交车将全部投放完毕,在各个公交线路行使使命,将绿色、智慧、环保生活带给双流市民。

    调研

    投放需大量数据支撑

    一条公交线路有几个班次,要投放30辆还是40辆车,都是经过一系列的调查研究和大量的数据支撑。

    新能源公交车还未到双流,相关的线路车辆投放计划便已开始筹备。交投公交公司相关负责人告诉记者,车辆线路安排是一项繁琐的工程,要通过反复验看车内的监控视频,包括每个时间段的客流量,以及每一站的上下车人次情况。

    采访中,记者了解到,在本次320辆新能源公交车投放线路安排上,S18线路投放42辆。S18线路是景点效应下的旅游公交,平均每月客运量为20万人次。除了S18线路外,双流客运中心站到华阳客运中心站的828线路投放新能源车辆为28辆。三里坝站到华阳客运中心站的811线路投放数量为26辆。另外,新能源公交车还投放在S06、815 、826、 830、 S13、 S82等全部25条线路上。

    “首先是考虑到该线路的客流量,另外最重要的是相关的配套设施,因为纯电动车辆使用的关键就是续航能力。”区公交公司相关负责人告诉记者,例如,S18线路站点之间的行驶里程往返为80公里,而车辆充满电续航里程为150公里。“因此车辆数量和车站附近的充电站场配备都是必须考虑的因素。如果充电桩太远,来回成本非常高,更会耽误乘客时间。”该负责人介绍,3A线路也是客流量较多的线路之一,之所以还未进行车辆投放,就是考虑到配套设施还未成熟。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有