您的位置:首页  首页 >> 民生

联动共治 打响“三无”企业关闭整治攻坚战
发布时间:2017-03-24 10:57 编辑:wdg   评论:0

    记者 马耘耘 摄影报道

    “九江街道断电关停三无企业1289家, 东升街道关停293家,金桥镇关停357家, 黄甲街道关停21家……”23日上午,在我区召开的城市重治严管暨“三无企业”专项整治工作会上,12个镇(街道)对目前“三无”工业企业的关闭情况进行了汇报。

    记者了解到,自年初我区打响大气、水、土壤污染防治“三大战役”以来,全面摸查辖区内“三无”工业企业和砖瓦工业企业情况,联动共治,采取关闭、断电停产等强制措施,坚决打赢这场“三无”工业企业和砖瓦工业企业的关闭整治攻坚战。截至目前,全区共排查出“三无”工业企业2664家,断电关停2294家,已搬离292家、协议搬迁54家。

    严查严打

    私自复工砖厂老板被行政拘留

    位于黄龙溪镇古佛社区8组的成都三力页岩空心砖有限责任公司,曾是镇上规模颇大的砖厂,每天运土的车辆川流不息,浓烟滚滚。而如今再来到这里,只见大门敞开,厂区里空无一人,窑洞内成品砖已经清运完毕,残砖建渣四处堆积。

    “一个月内,巡逻队把砖厂封了两次,最后一次,老板被‘带走’了。”该厂附近的村民说。原来,这家砖厂并无相应的排污许可证,违反了相关法律条例,被下达过责令改正违法行为决定书,相关设备也被贴上封条。但是,黄龙溪巡逻队在巡查的过程中,发现砖厂悄悄将发电机接通,启动本已关停的砖窑。2月20日,黄龙溪镇会同环保、安监、公安等部门对这家私自生产的砖厂再次进行查封,企业法人被行政拘留。

    这家砖瓦工业企业并不是我区唯一被查处的违法企业。铭域家私、天然家私、红阳家具……在双流,一连串排查不合格的“三无”工业企业被实施强制断电,限期搬离,并随时跟踪督查其搬离进度。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有