您的位置:首页  首页 >> 民生

创新服务 助力“互联网+政务”
发布时间:2017-03-28 09:29 编辑:wdg   评论:0

    黄馨雅 记者 杨晓娇 摄影报道

    双流区政务服务中心主动对接中国邮政,于20日正式启动邮政服务窗口,搭建方便、快捷的绿色服务通道,为办事企业、群众提供证照代取、代寄业务,有效提升政务服务效能。

    省时省事

    邮政服务方便群众

    22日晚,经区政务服务中心邮政服务窗口代取代寄的首单接办件顺利完成,黄甲街道张琼女士收到了新鲜“出炉”的营业执照,她说:“取件不用再跑路,直接寄件上门,简直太方便了。”

    邮政窗口工作人员告诉记者,几天前,张琼来到政务服务大厅,申办营业执照并提交了相关手续。按照流程,张琼在收到取件通知后需要再次到政务服务大厅办理取件。考虑到来回跑太麻烦,张琼便在工作人员介绍下申请了邮政代取代寄业务。签订完邮政快递委托书,张琼拿到了快递受理单和EMS回执单。22日当天,邮政窗口工作人员收到取件通知后,便凭借委托书及有效证件为张琼办理了取件、寄件。工作人员说:“群众还可以通过快递单号进行物流跟踪,及时了解情况。”

    区政务服务中心相关负责人告诉记者:“为了给企业、群众提供更专业的服务,3月中旬,入驻办证大厅的邮政工作人员参与了业务培训,熟练掌握了接、办件的流程。”目前,代取代寄服务正在推广,区政务服务中心也在不断探索,创新服务方式,力争为企业和群众提供更贴心、便捷的政务服务。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有