您的位置:首页  首页 >> 民生

推进“河长”制 完善河道长效管护
发布时间:2017-03-31 09:04 编辑:wdg   评论:0
    记者 许冬琳

    摸清底数、找准症结、明确方案、重拳出击……日前,协和街道为打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,对水体治理、“三无企业”整治、消除噪音污染等多个方面加强精细化监管,并成立督察工作领导小组开展巡查监督,从街道科室到社区居民,一场全民参与的环境保护战全面打响。

    治理环境

    全民动员

    “因噪音扰民,请在晚上10点以后停工。”日前,协和街道工作人员来到双华路武警校对面汽修厂进行巡查,发现其噪音过大,严重影响周围居民生活,当即责令汽修厂停工,同时综合执法大队队员在该汽修厂的停车场门口设卡,要求其晚上10时以后不得进出车辆。

    这是协和街道“三大战役”工作中的一个缩影,为切实打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,协和街道成立专项机构、细化职责分工、摸排辖区环保问题,并制定专项整治方案、突出重点,集中攻坚。

    “街道PM10检测点位于川开路口,为此,我们专门组织相关人员进行反复监测,加强扬尘治理。”协和街道相关负责人告诉记者,除了对辖区空气质量影响较大的商混站、砂石场,采取高压政策外,他们还鼓励社区群众积极参与,亮出举报投诉平台,共同打好“三大战役”。“‘三无企业’偷偷开工、KTV噪音扰民、工地扬尘严重等环境问题,都可以随时举报,只要接到投诉举报,我们会在最快的时间组织专人对接,尽快处理问题。”协和街道相关负责人表示。

 

 

相关新闻
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有