您的位置:首页  首页 >> 民生

新能源公交车 带动绿色出行
发布时间:2017-04-01 13:05 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍

    低碳、绿色、环保,人们一直都在说,双流也一直都在实践探索,从新能源公交车再到共享单车、共享汽车……我区一直都在探索绿色出行新方式,并加以完善,在经济不断发展的同时,绿色环保也随之发展。

    绿色出行一小步

    环保一大步

    我区的新能源公交车让廖先生觉得出行很是便利。“我现在每天早上都坐公交车了。”家住华阳的廖先生在东升街道某单位上班,日前接受记者采访时他说,自从新能源公交车开行之后,他就成为了新能源公交车的忠实“粉丝”。绿色,环保,而且干净、舒适,“以前自己开车每个月的油费都遭不住,现在有了新能源公交,简直太方便了,我每天都坐SD07公交上下班,只停靠11个站,还节约了油费,太安逸了。”据了解,我区首批采购的320辆新能源公交车已全部投放完毕,其中包括120辆气电混动新能源公交车和200辆纯电动新能源公交车。

    除了新能源公交车,新能源共享汽车日前也出现在了双流街头,“得知共享汽车到双流的时候,我就申请使用了。”家住九江街道的江先生最近开始注册使用共享电动汽车。他上班的地方在成都三环以内,每周三都会被限行,在得知双流有了共享电动汽车后,就立马注册使用,“与汽车别无二致,开车的时候很安静,最重要的是纯电动汽车还不限行,太方便了。”除了不限行,每分钟0.5元的收费让很多车主能够接受,不少人表示“比打车便宜多了。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有