您的位置:首页  首页 >> 民生

“爸爸护卫队”为孩子保驾护航
发布时间:2017-04-07 09:46 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 廖琴 记者 彭驰

    日前,每到放学时间,区实验幼儿园门口就会出现这样一幕:两名戴着红袖章,穿着反光背心,拿着护身棍的青年男子,站在校门口守护着孩子们放学。这些青年男子不是别人,正是该园小朋友的爸爸。他们组成了一支“爸爸护卫队”,负责每日放学时校门口的安保问题。5日,记者来到该幼儿园,探访了这支特殊的护卫队。

    现场:

    守护孩子安全放学

    下午5点10分,轮到值岗的彭先生准时来到了幼儿园,穿上反光背心,戴上红袖章,化身为“爸爸护卫队”队员,和另一名家长守在了校门口,负责让孩子们安全离校。

    “手拉着手哈,注意安全。”彭先生和另一名家长站在校门口温馨提醒着每一位家长和孩子,当有机动车、单车靠近幼儿园时,立即上前提醒车主放慢速度。看到一些孩子快速奔跑,他们也会善意地提醒孩子们要注意安全。

    “我平时5点下班,开车过来就几分钟,刚好赶上他们放学,所以就报名加入了‘爸爸护卫队’。”彭先生介绍说,成为“爸爸护卫队”的一员,不仅可以站在校门口与学校保安一起共同维护孩子的安全,而且能从正面引导孩子,为孩子树立榜样。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有