您的位置:首页  首页 >> 民生

公厕改建 干净整洁无味节水
发布时间:2017-04-12 09:45 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎

    随着经济社会的发展,公厕少、环境差已经成为了城市通病。城市如何配备好公厕资源,方便市民如厕?今年,我区着力推进“公厕革命”,在原有的公厕基础上,新建20座公厕和改建公厕6座。9日,记者在公兴街道双塘社区看到,一座新改建的公厕特别醒目。

    市民感慨

    公厕好干净

    公兴街道荷韵西路刚刚改建的公厕外侧,一个斜坡步道,方便轮椅和婴儿车通行,男女厕所的便池上都摆放着一盆绿色植物,厕所还有专人管理。

    “以前的厕所都是通槽式的,老远就能闻到一股臭味……”附近居民何女士说,现在,双塘社区经过升级改造后,公厕环境变好了。“厕所外没有了违法小广告,内部通槽式的厕所也变成了分隔式的独立卫生间;不仅增设了洗手池,还有了镜子,地面和墙面全部铺设了瓷砖,与之前的公厕相比好太多了。”

    荷韵西路148号从事五金销售的市民赵凯说,以前他最怕上公厕,因为环境差,实在有些受不了。如今,公共厕所升级了,不但节水,而且还没有臭味。

    “厕所虽小,却连着民心。随着公厕升级改造的启动,专人管理制度让公厕干净无味,这些变化让我们感受到了温暖。”居民廖女士说。

    在众多居民眼中,他们对新建的公厕赞不绝口,“我们是附近的居民,虽然每家每户都有厕所,但晚上出来锻炼时,大家要‘方便’时,都会去公厕解决……”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有