您的位置:首页  首页 >> 民生

公厕改建 干净整洁无味节水
发布时间:2017-04-12 09:45 编辑:wdg   评论:0

    无味节水

    在技术上创新

    一直以来,公共厕所都是又脏又臭的代名词。如今,我区在升级改造公厕过程中,除了在外形设计上突出人性化,内部改造也按照最先进的“下排风”复压式理念,安装了强排风除臭装置。与此同时,每个公厕都增配了喷香剂、液体芳香剂等。

    “我们试点的这种无味节水公厕系统,包括蹲便器系统和小便器系统两个部分,其中蹲便器系统主要包括蹲便器、化粪池、自然通风管;小便器系统主要包括小便器、化粪池;蹲便器系统还包括自动开关阀、连接管、排气口、排气管、排污管。蹲便器排污口下方设有自动开关阀。使用装有自动开合排污阀的蹲便器,仅需要少量的水将其内部的残留物冲洗干净,直接通过自动开合阀进入排污管道,并且阻止了排污管内的异味返流进入公共厕所,蹲便器的下端还留有排气口,可将所有排泄物的异味全部吸走。” 区城管局环卫科相关负责人介绍,新改造的公厕利用空气可压缩的原理将自来水改变流速流量并混入空气达到增压的效果,通过感应开关完成冲洗。传统的公厕一次如厕后冲水量约为4——5升,而现在这种水冲带气冲用水量仅为1——2升,“我们对公共厕改造宗旨是环保节能,又突出人性化,同时,卫生、方便、节水、无味。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有