您的位置:首页  首页 >> 民生

数据网上行 企业少跑路
自贸试验区政务服务高效运行速写
发布时间:2017-04-14 09:17 编辑:wdg   评论:0

    记者 杨晓娇 实习记者 王鸿明

    “数据网上行、企业少跑路”,成都双流自贸试验区政务服务充分运用互联网信息技术,强化部门间信息互联互通,实现了企业基础信息的高效采集、有效归集和充分运用。通过前期审批服务事项梳理、信息化建设、窗口功能布局,双流自贸试验区智能化政务服务大厅可集中办理双流区自由贸易试验区权限范围内的综合性审批服务管理机构,并不断探索完善,提档升级,为国内外企业和群众提供优质便捷高效服务。

    设13个窗口

    办理101项自贸区行政审批

    位于双华路创业中心的政务服务大厅宽敞整洁,规范有序,企业办事人员王薇走进大厅,一眼便看到了“自贸区企业登记”窗口,她说:“我收到短信通知,得知更换营业执照审批已经完成,便立即前来取件。”拿出有效证件,王薇在登记簿上签完字后,顺利领取了证照。她说:“双流的政务服务信息化程度高,给办事人员提供了很大方便。”

    据悉,双流依托自助政务服务一体机、网上办事大厅等延伸政务服务,实现了网上与窗口相结合,形成了线上与线下相呼应的政务服务方式。

    现今的双流自贸区政务大厅与园区企业行政审批服务中心、西航港党群服务中心合署办公,入驻政府部门15个,设置了“一窗式”接(出)件综合服务、自贸区企业登记、自贸区外资准入等13个窗口,可办理自贸区相关行政审批事项101项,还可办理双流其他区域行政审批服务事项557项,查询645项。

    据悉,为完善服务功能区,双流正在新建自贸区政务大厅,选址于航枢委,将设置自贸区企业登记、自贸区外资准入、省级审批事项征信服务、海关、出入境检验、国际贸易、国地税联办、外事服务等36个窗口。大厅划为行政审批服务区、自助填单区、音视频宣传区、休息等候区、电子沙盘展示区等,设置缴税自助服务机、交通自助罚款缴费机、政务服务一体机、自助查询机、房产自助查档机、社保自助服务一体机等各类便民便企的自助服务设备,打造24小时“互联网+政务”O2O自助体验区、自助银行服务区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有