您的位置:首页  首页 >> 民生

数据网上行 企业少跑路
自贸试验区政务服务高效运行速写
发布时间:2017-04-14 09:17 编辑:wdg   评论:0

    学习先进模式

    提档自贸区政务环境

    为切实给企业、群众提供全方位精细化政务服务,今年3月22日至24日,由区行政审批局、区委编办联合组成的学习考察组一行先后赴天津自贸区机场片区、天津滨海新区、天津东丽、浙江海宁,重点就自贸区政务服务、行政审批制度改革等工作开展实地考察,学习先进地区的改革模式和优质高效的政务服务。

    “我们在学习中不断摸索,对照双流政务服务的实际,取他人之精华,促使自贸区政务服务提档升级。”区行政审批局相关负责人说,天津港保税区行政审批局搭建国际贸易“单一窗口”平台,集信息发布、各类口岸申报于一体的专业化公共服务于一体,整合政府监管、公共服务信息和资源,实现监管信息的权威发布和企业申报、通关状态等信息查询,为企业开展国际贸易提供极大便利。目前,双流正在大力推进自贸区建设,为自贸区建设发展创造优质的政务服务环境显得特别重要。为此,我区将积极对接省、市及相关部门,将“放管服”向自贸区延伸,推进审批权向自贸区园区授权到位。

    此外,区行政审批局还将大力推行联合审批,优化企业投资项目联合审批流程,围绕自贸区建设创新帮办方式,主动服务省市重点项目,努力营造良好的亲商扶商环境,提高办事效率,围绕企业需求,提供切实有效的审批便利。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有