您的位置:首页  首页 >> 民生

新城区人行下穿隧道月底投用
发布时间:2017-04-17 09:48 编辑:wdg   评论:0

    完备设施

    畅行无阻有保障

    在下穿隧道入口处,记者看到,上方顶棚均向外延伸了一段距离。该负责人告诉记者,这样的设计主要是为了雨季来临时,将雨水尽量排到隧道外,避免在隧道内形成积水,造成安全隐患。“这些都是排水孔,水顺着排水孔流进地下的集水坑后,抽水泵会自动启用,把水排走,避免积水,危害行人安全。”

    安全设施在此次新城区人行下穿隧道的设计和建设中被提到了尤为重要的位置。除了预防积水之外,每条隧道还安装了6个摄像头,从各个方向全方位无死角地对隧道内的情况进行监控。同时,隧道里还采用24小时照明,灭火器、配电箱、安全出口指示灯等也是一应俱全。

    不仅如此,在U型隧道的转角处,还均设计有造型独特的通风口,并安装了排气扇不间断运行,避免了下穿隧道普遍存在的空气不流通的情况。而其顶部则为透明玻璃,在通风的同时,还能起到采光的作用,让隧道内的光线更加充足,为市民提供更加优良的通行环境。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有