您的位置:首页  首页 >> 民生

“黑飞”无人机 涉案人被行拘5日
发布时间:2017-04-25 10:17 编辑:艾亚   评论:0

      记者 赵杨勤

    22日晚,区公安分局官方微博“平安双流”发布消息,21日,接到群众打来的举报电话,根据线索,在协和街道挡获放飞无人机的戴某。

    21日11时许,区公安分局接到群众举报,有人在协和街道一无名公路上放飞无人机。根据举报线索,巡查民警立即赶到现场,将正在双流机场净空保护区操控无人机飞行的戴某(男,21岁,成都人)抓获。鉴于戴某的行为尚未影响机场航班的正常起降,目前,区公安分局依据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之规定,以扰乱公共场所秩序对戴某处以行政拘留5日的处罚。

    据了解,近期,省公安厅专门召开发布会,鼓励广大市民积极举报和提供线索。根据去年联合发布的加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告,举报线索一经查实,公安机关将提高奖励标准,从给予举报人不低于1000元人民币的奖励提升为不低于1万元。

       警方呼吁:共同维护机场正常飞行秩序

    对于日前因无人机干扰造成航班无法正常起降,区公安分局立案查找干扰航班正常降落的无人机操作者,并将依法追究责任人法律责任。在省公安厅的领导下,会同机场公安加大对重点区域的巡查力度,将依法对涉案人员予以查处。区公安分局警方提醒,双流大部分区域均属于净空区,因此,希望各单位、组织及个人严格遵守相关法律、法规,支持配合军民航职能部门和公安机关开展机场净空保护工作,积极发现、规劝、举报可能扰乱飞行安全的违法行为,共同维护机场正常的飞行秩序。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有