您的位置:首页  首页 >> 民生

整治背街小巷如“绣花”
发布时间:2017-04-26 09:56 编辑:艾亚   评论:0

    

    刘海兰 付云莉 记者 许继刚 摄影报道

    眼下,背街小巷环境治理工作在我区如火如荼开展。目前,我区治理背街小巷91余处,清理杂物100余处,规范占道经营600余处,规范灯箱60余个。

    研究制定治理方案

    日前,记者在区城管局(综合行政执法局)获悉,该局除了召开专题会议传达落实市区要求,还要求各业务科室按照环境卫生治理、市容秩序治理、市政设施治理等背街小巷环境治理8个方面,及时研究制定治理方案,建立问题台账;构建起每个局领导对口指导监督一个镇(街道)背街小巷环境治理的联系制度;全区各部门、各镇(街道)均制定了背街小巷治理方案。

    近日,区城管局市政所安排养护施工队伍对三强北路一段、会缘路、白衣下街等地松动、破损、沉陷的人行道彩砖(面积约300平方米)进行了维修,对牧山路车行道进行沥青油膏灌缝修复5000米。截至目前,全区维护道路面积共计约8000㎡,维护人行道面积共计约3000㎡;修复路灯320余盏,维修电缆40余处;修复井盖30余处;更换水篦子21个……

    促进“城市家具”提质增效

    谈及背街小巷环境治理市政设施整治工作的推进情况,区城管局市政所负责人说:“维修市政设施,促进‘城市家具’提质增效,这就是我们近期主要的工作。”他告诉记者,市政设施是城市发展、进步、文明的体现,它直观反映的不仅是城市的外在形象,更是文化内涵和思想理念的体现。“道路护栏、路灯,以及路边供行人休息的座椅等公共设施经常遭到破坏,这不仅浪费了政府的大量经费,更让人痛心的是它成了城市管理过程中的一块疵点。”

    为提升市容环境形象,在背街小巷治理工作中,区城管局将加大对背街小巷道路病害治理、附属设施及照明设施的日常管理维护力度,保障道路、设施安全运行及正常使用。

    “只有完善的市政设施,才能实现背街小巷的面貌全面提升。目前各镇(街道)的养护施工队伍已在着手巡查市政设施的现状,接下来,各方将联手启动全面整治。”区城管局市政所负责人告诉记者,近期他们对背街小巷市政设施的整治内容主要包括:加强道路坑凼、人行道彩砖路沿石破损、检查井盖沉降、响动及井周破损等病害治理,推进路面“黑化”,提升道路完好率、平整度、舒适度;加大对道路交安、照明等设施的日常管理维护力度,保障设施安全运行及正常使用。

 

副题图片

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有