您的位置:首页  首页 >> 民生

爱鸟周 护鸟就是保护生态环境
发布时间:2017-04-27 09:55 编辑:艾亚   评论:0

    

    

    记者 赵雨娇 实习记者 王鸿明 摄影报道

    4月25日,双流区第36届“爱鸟周”活动在白河公园禾木西部陈设创意中心举行,来自双流实验小学、棠外附小等百名师生参加了此届爱鸟周活动。

    在欢快、动感的舞蹈中,本次“爱鸟周”活动正式拉开帷幕。“爱护鸟类,保护鸟类的生存环境,就是保护我们人类自己。为此,我倡议学习保护鸟类知识……”活动现场,10名“爱护野生动物小小志愿者”佩戴着志愿者绶带大声朗读爱鸟护鸟倡议书,以此引起大家对爱护候鸟的认识和保护环境的自觉性,增强人们爱护环境意识。与此同时,百名师生纷纷在画着鸟类的风筝布上签上自己的名字并放飞,以表达积极保护鸟类、促进人与自然和谐相处的愿景。

    除了倡议活动,现场还展出了从区内学校征集的学生绘画作品、双流常见的鸟类图片以及鸟类救助知识展板。在展出的鸟类图片中,记者看到了不少诸如东方角鸮等国家二级重点保护野生动物。“鸟类是我们人类的朋友,我们应该好好保护它们。”一位正在观看图片展的学生李丹彤说。为丰富“爱鸟周”活动形式,当天还开展了制作鸟窝、制作小鸟气球、知识问答等精彩纷呈的趣味活动,增强学生爱鸟护鸟的意识。

    据了解,本次活动以“关注鸟类保护、守护绿色家园”为主题,“我们希望通过活动,引起社会公众对鸟类保护的广泛关注,携手共建爱鸟家园,推动生态文明建设。”区园林局相关负责人表示,随着全区生态环境建设,我区森林生态系统不断完善,野生鸟类种类不断丰富和增加,截至目前,全区有记录鸟类计54种,其中有6种是国家二级野生保护鸟类。“接下来,我们将以‘爱鸟周’以及‘野生动物保护月’为契机,加大野生动物保护宣传,营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围,共同维护双流生态文明建设。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有