您的位置:首页  首页 >> 民生

抓好全域治理 让城乡环境绿美净
发布时间:2017-05-02 10:03 编辑:艾亚   评论:0

    

    记者 杨晓娇 摄影报道

    胜利镇以“七乱”治理、“四清”行动为抓手,以基础设施建设和风貌改造为突破口,以“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为标准,狠下功夫,深入推进重治严管工作,全镇城乡面貌明显改观、基础设施日趋完善,环境管理更为有序。

    落实“街长制”

    推行精细化管理

    日前,在胜利镇宜城路路口处,工作人员正在设立街道包干制公示栏。公示栏上,街道名称、街长、包街干部、环卫工人、工作职责等信息一目了然。记者了解到,这是该镇落实“街长制”的举措之一,通过设立公示栏,进一步明确职责,强化社会监督。

    “街道是城市最美的音符,更是创建文明的细胞。”胜利镇相关负责人说,为了强化街道管理,由镇领导、中层干部、社区两委人员、保洁人员实行包街,负责市容环境卫生秩序的维护,车辆的规范化停放,落实“门前三包”责任制,让“街长”成为文明创建、城市管理、精细化管理中的重要角色。如今的胜利镇,“坐商归店、游商归市、摊子归区、渣子归桶、街道秩序井然”已成为常态。

    胜利镇还充分发挥人大代表的作用,为环境整治“加码”。近日,由31名胜利镇区、镇人大代表组成的重治严管督导团,前往曾家店社区维新街、蚕丛东路、瞿上城路等区域视察城乡环境综合整治情况,详细了解整治过程中存在的主要问题和困难,并提出了意见和建议。

    注重全域治理

    提升环境品质

    据胜利镇综合行政执法中队相关负责人介绍,日前,胜利镇已完成了环港路5000余平方米裸土覆盖;3月底完成了瞿上城路、宜城路、维新巷、维新街、蚕丛东路等路段规划停车标线制作;每日,洒水车还对农贸市场及街道进行冲洗作业。

    仅4月24日至4月30日一周时间内,胜利镇综合行政执法中队出动人员200余人次,执法车60余次。拆除违法建设200余平方米;开展广告、招牌、充气拱门等整治,规范活动店招20余个……每日出动洒水车5台次,每日冲洗面积约40万余平方米,每日清运垃圾20余吨,全面清除卫生死角。

    据悉,胜利镇注重全域治理,大力推动治理工作向农村、社区和盲点延伸,强化城镇“七乱”治理和农村“四清”工作,做到了治理空间不留死角、城乡环境同步提升。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有