您的位置:首页  首页 >> 民生

提质增量 持续推进绿化整治
发布时间:2017-05-09 09:44 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 张舒萍 摄影报道

    近日,随着气温的逐渐升高,道路两侧的行道树变得繁茂,个别地方铺设的草坪也开始生长,这些绿色的植被不仅美观,还为夏季增添了一份清凉。然而,草木在生长过程中也出现了不少“另类”,或是光秃秃的树干,或是枯黄的草地,十分影响美观,面对这些问题,区园林局结合“重治严管”大力整治。

    绿植换新装

    对问题“零容忍”

    近日,在东升街道丛桂街路段,数十名园林工人正在进行绿化整治,把已经枯黄的草皮铲除,重新覆盖植被,除此之外,还修剪了过于繁茂的枝桠、清除灌木和背景林下的杂物。据现场负责人介绍,结合我区“重治严管”及“背街小巷”绿化整治工作,他们对金河路、银河路、航都大街、西航港大道等区园林局管辖内的部分行道树、乔木进行更换,并对绿化损毁的区域开展裸土覆盖工作,其中补植、更换灌木及草坪约11000平方米。此外,区园林局还配合区公安分局交警大队等部门开展交通秩序治理工作,修剪、整治东升城区、西航港片区、协和片区道路节点遮挡车辆视线,遮挡路牌、路灯、天网、电子眼等的绿化问题。

    “为确保我们的工作更好地开展,并落到实处,我们要求各公司建立一个工作台账。”区园林局相关负责人介绍,该局绿化科会随时根据台账督促检查,对问题未整改或整改不力的将加大处罚力度,做到问题“零容忍”,确保城市绿化管理无盲区、无死角。

    多管齐下

    常态治理更有效

    “目前我们已经陆续完成各项整治工作。”区园林局相关负责人介绍,除了完成对光头树、断头树、杂树的清理,还彻底清理了积存垃圾、杂草、落叶等杂物,做到干净整洁,确保景观效果。

    据了解,到5月底,区园林局将完成对补植、更换缺损行道树的工作,并对部分道路的行道树进行提质增量,结合“四改六治理”工作,加强行道树树池的治理,全面提升街巷环境面貌。做到治理一处、巩固一处,并保持常态长效管理。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有