您的位置:首页  首页 >> 民生

整治背街小巷 对违法建设“零容忍”
发布时间:2017-05-10 09:51 编辑:艾亚   评论:0

    刘海兰 付云莉 记者 许继刚 摄影报道

    城市管理、城乡环境治理要既重面子更注重里子,做到表里如一。从4月份起,我区启动的背街小巷市容环境专项整治行动,从环境卫生、市容秩序等8个方面进行为期5个月的全面治理,其中,对违法建设的整治更是不遗余力,发现一起,查处一起,力促市容环境有效改观。

    重拳出击

    对违法建设说“不”

    4日,区城管局(区综合行政执法局)东升执法中队接到群众反映“文昌路麻柳园农家乐背后有人违章搭建厂房”,核实后,该中队随即联合东升街道治理办、龙桥社区对该处面积1000余平方米违建厂房依法强制拆除。“此次行动速度快、效率高,充分体现了我们严厉打击违法建设的决心。下一步,我们将加大辖区巡查力度,整合力量、精准定位,针对重难点问题重拳出击,持续推进治违工作。”该中队负责人表示,整治违法建设就是为了规范城市管理。

    而这只是我区打击违法建设专项治理工作初战告捷的一个缩影。在东升、协和、公兴、九江等街道,街面的一批违规搭建雨棚、自行设置的广告牌等被拆除,大街小巷的“门脸”变得“眉清目秀”;在胜利、金桥、彭镇、黄水等镇的村(社区),一批村民、业主在房前屋后、田间地头搭建的板房、大棚等违规建筑也被拆除,其硬化的地面被破碎、恢复了土地原来的用途……整治后,各镇(街道)还安排落实综合行政执法队员及村(社区)干部、综治巡逻队员加强日常巡查,确保实现长效管理。

    势如破竹

    令违法建设无处藏身

    当前,我区正在开展背街小巷市容环境专项整治行动,计划用5个月全面清查并处理违法建设。“违法建设违反城市规划管理、侵蚀城市公共资源、制约城市建设发展、影响城市对外形象、严重危害公共安全,我区将持续加大对其打击查处力度。”区城管局第二综合执法大队相关负责人告诉记者,专项整治实施一个月来,在各镇(街道)积极支持下,我区对违法建设的撤除初见成效,今后将按照“减少存量,杜绝新增”的原则,强力整治违章搭建等违法行为,严禁背街小巷新增违法建设。

    谈及今后工作,该相关负责人告诉记者,他们将联合各镇(街道)依法依规处置、杜绝新增违法用地、盗采沙石等违法建设现象;继续加大对全区在建工地的巡查和监管力度,制止和预防扬尘污染、噪声扰民、渣土倾倒等违法行为的发生;加强对法律法规的学习,进一步强化队伍管理,多管齐下、齐心协力,促进我区城市管理、城乡环境治理水平大提升,为市容市貌的优化美化“保驾护航”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有