您的位置:首页  首页 >> 民生

爱心公园开放 应急休闲两相宜
发布时间:2017-05-12 10:18 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 胡兵发 摄影报道

    携亲伴友,徜徉在绿树、鲜花之中,倚靠在小草绿地之上……初夏的双流好似一幅和谐的田园城市生活图。如今,随着航林路与金河路交汇处的爱心公园的建成开放,又为这美丽的图画增添了浓墨重彩的一笔。昨(11)日,爱心公园开始撤除施工围挡,作为我区东升城市公园群重要组成部分的爱心公园正式投用,成为集市民休闲、人防宣传教育和紧急情况下的人员疏散与避难的重要场所。

    面公园今天迎客

    11日上午10时,记者来到金河路口,只见几名工人正忙着对公园施工期间所使用的围挡进行撤除。记者从已撤除部分向公园内部眺望,一棵棵翠绿的大树、争芳斗艳的鲜花、平整洁净的绿地,加上那些崭新的各类设施,造型独特、颜色新颖的雕塑,让人心生向往。晚上,当记者再次前往公园查看,所有围挡已被全部撤除,不少附近居民已经迫不及待地来到公园。“非常巴适,给人耳目一新之感,以后就选择在这里休闲、健身了。”附近一小区居民肖亚茹说,期盼已久的公园终于开放了,对市民来说,就像政府送上的一个大红包。

    记者了解到,该公园目前开放的部分仅为地面公园部分,至于地下的人防工程部分,待进一步做细相关管理工作后,也将及时向市民开放。

    细节彰显双流大爱

    据了解,爱心公园人防工程占地面积45亩,总投资约4亿元。其中,仅绿化面积就达到了3万平方米。整个公园设计从“丝”引入,主园路及次园路如丝带般舞动于绿野之中,向市民呈现出一幅古丝绸之路的画卷。此外,公园设计立足“语”字,通过自然坡度的景观打造,体现出自然风景的落差与层次感,展现出双流鸟语花香般的自然生态环境。

    可以说,整个公园的设计、建设,从不少细节中,就能窥见其中蕴含的无私大爱。所以,命名该公园为爱心公园,可谓名副其实。

    在公园广场红色的墙体上,一个白色“爱”字加上一个“心”型雕塑组成的名字,给远处的路人一种无形的宁静之感;进入公园,入口步道尽头,一个由“LOVE”组成的雕塑,让来到公园的每个人都能瞬间读出心中不同的爱意;其次,整个公园的绿化也最大限度采用了“起”、“伏”的设计,最大限度增强了田园与林间的惬意。此外,公园除了修建两个较大的天井,以及23个上下通道。

    同时,公园内还修建了设施完备的公共厕所,还设有水源、医疗中心等,为了考虑休闲市民健身的需要,还修建了篮球场等健身区域和儿童游乐区,安装了专用健身器材,供市民在此休闲、游玩、健身。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有