您的位置:首页  首页 >> 要闻

推进残疾预防 健康成就小康
——双流区第27次全国助残日活动素描
发布时间:2017-05-19 09:45 编辑:艾亚   评论:0

    记者 廖琴 摄影报道

    昨(18)日,由区政府残疾人工作委员会主办、区残联承办的第27次全国助残日活动在棠湖公园激情广场举行。

    爱心帮扶温暖心灵

    为残疾人朋友捐赠200余台便携式风扇,与重度残疾人代表签订帮扶承诺书,为20余名重度残疾人代表和困难残疾人家庭发放爱心帮扶金,为区特校和区残联残障儿童康复中心捐赠一批图书等,爱心企业的多项帮扶举措让受助残疾人内心温暖不已。

    一名受助残疾人代表说:“真诚感谢国家,感谢党的政策,感谢大家对我的帮助。在大家的帮助下,我的生活有了很大的改观,身体越来越好,对以后的生活充满了信心。”

    爱心企业代表袁智辉说:“作为社会一分子,我们应该在全社会弘扬人道主义,倡导扶残助残良好风尚。”她表示,今后,还会为残疾人享受个性化、精细化居家康复体育服务而努力,让关爱的阳光照耀每一位残疾人的心灵。

    活动现场,对24个扶残助残先进集体进行了表彰,为7名残疾人自强创业代表发放了“自强创业”鼓励金。

    展示特殊艺术魅力

    在婉转悠扬的音乐中,来自区特校残疾人艺术团的10多名表演者用舞蹈《无声有生》拉开了文艺表演的帷幕。

    随后,由西航港街道、区特校、东升街道选送的节目轮流上演。视力残疾者小凡一曲独唱《爱在天地间》,博得了观众阵阵喝彩;情景剧《情暖无声》,让观众感动不已;手语舞《最好的未来》,让在场观众领略了特殊的艺术魅力。

    台上演得投入,台下看得认真。“每个节目都很精彩。”一位市民说:“他们向我们展了自强、自立的一面,他们的人生依然很精彩。”

    推动健康双流建设

    文艺表演外,现场还设置了残疾人手工艺术品展示展销区。精美的蜀绣、小巧可爱的丝娃娃、形式多样的玩偶……皆是出自我区残疾人之手。各类手工艺品精巧美观,摆放在展台上,令围观者爱不释手。

    在残疾人法律法规、康复辅具展示、维护使用、残疾预防等宣传点位,不时有残疾人聚在点位前咨询相关问题,工作人员热情解答。

    区残联相关负责人说,举行助残日系列活动,目的是要通过宣传,进一步增强社会对残疾预防重要性认识,把残疾预防和康复保障连成一条线,最大限度减轻残疾、消除残疾,更好地推动健康双流建设。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有