您的位置:首页  首页 >> 民生

建长效机制 重拳整治运渣车
发布时间:2017-05-23 09:59 编辑:艾亚   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    “每到夜深人静时,运渣车就开始穿梭在场镇的大街小巷,重车带来的噪音让我们彻夜难眠……”近段时间以来,彭镇场镇沿线的居民对运渣车带来的烦恼颇有怨言。日前,彭镇联合区公安分局交警大队,开展了为期15天的夜间整治,加大对运渣车的检查力度。

    逃避处罚

    运渣车安装对讲机

    家住彭镇沿河小区的江波是该镇城管中队的一名执法人员,他的责任就是集中整治场镇的环境治理和占道经营,重点整治运渣车,不过,尽管江波和城管执法人员十分努力地工作,但居民依旧认为没把重车噪音的工作做好,“我们发现,运渣车专门安排了‘叮哨’的车辆跟踪,一旦我们执法车辆要展开行动,他们就通过对讲机喊话,运渣车车辆就会绕过场镇。”江波说,为进一步加强和规范运渣车辆的管理,整治突出交通违法和重车带来的噪音,彭镇城管中队联合区公安分局交警大队,进行半个月的夜间专项整治行动,加大对运渣车检查力度,通过半个月的重拳整治,共查处运渣车辆100余台次,有效维护了场镇良好市容环境秩序,为市民的出行和休息创造了良好的环境。

    常态管理

    建立24小时值班机制

    “请靠边停下来,麻烦你配合我们的检查。”在双崇路彭镇段,交警对过往的运渣车进行检查,查看运渣车辆是否密闭运输、超载超限,力争做到“上路一起,发现一起,查处一起”。

    检查中,除了切实保障扬尘污染治理工作,交警还依法严处运渣车超载、故意遮挡或污损号牌、不按规定悬挂号牌、超速行驶、违反交通信号和标志标线等交通违法行为。

    “为确保查处工作取得实效,运渣车的检查已进入持续化、常态化模式。”彭镇相关负责人表示,为进一步对上路行驶的渣土运输车辆做到“逢车必查”、“全身体检”,切实形成严管、严查、严扣、严处的高压态势。该镇强化了执法人员保障,新增20名城管执法队员,对场镇执行24小时的无缝对接值班制度,突出对水厂路、双崇路彭镇段、黄温路彭镇段重点区域的长效管理机制,从而有效预防和遏制环境污染和重车带来的噪音扰民行为。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有