您的位置:首页  首页 >> 民生

废旧厂房办加油站 查封!
发布时间:2017-05-24 10:04 编辑:艾亚   评论:0

  

    记者 胡兵发 摄影报道

    日前,区发改局会同区安监局、区公安分局及西航港街道成功对西航港街道内原川齿厂内一处非法加油点进行了查处;将该非法加油点所有油料全部转运至专门油库封存,等待相关部门的进一步处理。

    街道巡逻挖隐患

    该非法加油点位于原川齿厂一处废旧厂房内,于5月4日被西航港街道莲花社区工作人员安全巡逻时发现。记者了解到,由于原川齿厂属于私人区域,且长期荒废,属地街道、社区工作人员在以往巡逻检查中,都无法进入厂区巡逻、检查。前段时间,由于辖区某工程开工,其施工队将厂房租下作为工人临时安置点。为加强工人临时居住区安全管理,在街道、社区及相关部门要求下,属地工作人员才得以进入居住区内开展日常巡逻和安全检查。这才第一时间发现了该非法加油点。

    5月12日,记者在现场看到,该非法加油点共有三个偌大的油罐,分别置放于三间不同平房内,每个油罐与每间平房基本等同大小,其加油所具备的油枪、加油机等设备一应俱全,非法加油点右侧大约10米处是原川齿厂办公大楼,目前住有几百名建筑工人,如果该非法加油点一旦发生火灾等安全事故,后果不堪设想。

    “平常就看到晚上有车进入该厂区,以为是在此停车,都不知道这里存在这么大个安全隐患。”据西航港街道莲花社区工作人员介绍,5月4日晚,他们进入厂区开展安全检查时,看到有车辆在平房外排队,便立即向前进行了查看。

    部门协作保安全

    发现情况后,工作人员立即通过终端设备报告街道“大联动”指挥中心。指挥中心立即通知该厂区附近街面巡逻人员现场处置;同时,一边将此情况报告给街道,并由街道第一时间上报区安监局、发改局、公安分局等相关部门。

    最终,在大家的协同配合下,该非法加油点及其责任人,第一时间被控制,并对现场所有成品油进行了查扣。通过询问及查实,该加油点无任何证照及安全管理措施,属非法储存、销售成品油行为。

    “该非法加油点不仅严重影响了我区正常的成品油经营秩序,存在严重的安全隐患,且污染环境。”在区发改局等相关部门的协调下,该非法加油点所有不合格的成品油于5月12日开始被转运至中石油新都104油库进行封存,截止13日19时,该非法加油点所有不合格成品油已被全部转运、查扣和封存,经现场测量共有44.3吨。案情已向区公安分局移交完毕。记者了解到,该非法加油点所涉相关责任人,目前已由公安机关控制,并立案侦查。下一步,等待该非法加油点责任人的将是法律的制裁。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有