您的位置:首页  首页 >> 民生

多一分关注 环保邀你共参与
我区举行“我爱成都·空港双流 世界环境日”公益活动
发布时间:2017-06-05 09:36 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 叶丹 摄影报道

    一件件妙趣横生的手绘环保T恤、一幅幅亲笔书写的环保书法作品、一排表明决心的签名墙、一台呼吁行动的文艺演出,让参与环保的呼声影响更多人。昨(4)日,在东升街道激情广场上,由区文学艺术界联合会和区环保局共同主办的“我爱成都·空港双流 世界环境日”公益活动吸引了许多市民驻足观看和参与。

    多一点创意

    环保可以很有趣

    随着《悟空》的音乐响起,一位美丽的舞者在演出舞台上翩翩起舞。“孙悟空有72变,我们希望他能为地球变出绿洲、变出蓝天、变出更加美好的环境。”精彩的表演看得台下的观众如痴如醉,而其中所蕴含的环保理念引得大家纷纷鼓掌。

    一双大手托起一个地球,无数双小手为它遮挡污染。在活动现场,一位叫圆圆的小朋友绘制的环保T恤吸引了许多路人的目光,大家纷纷举起手机、相机拍照。“地球是我们共同的家园,这些手代表大家,希望所有人都能一起保护它。”圆圆说。

    而在另一旁,孩子们创作的书法作品也相继完成。“一草一木皆生命,一枝一叶总关情”、“树环保之风,迎美好明天”……一幅幅作品铺展开来,绵延近百米,显得十分壮观。“文字内容都是孩子们自己想的,表达的是大家共同参与环保行动的心愿。”其中一位指导老师说。尽管书法功底未必有多高超,但孩子们爱护环境、参与环保的决心和信心却跃然纸上。

    从生活细节做起

    共同保护环境

    “大爷您好,送您一个环保袋,请尽量使用可以回收利用的东西,少用塑料袋等一次性用品。”在活动现场,工作人员一边向过往的行人发放环保袋、宣传册,一边向大家宣传环保理念。旁边的签名墙上,市民也纷纷拿起手中的笔,签上自己的姓名,也写下支持环保、爱护环境的承诺。

    “从生活中的细节做起,也能达到保护环境的目的。”在签名墙一侧,环保宣传志愿者”正在向市民讲解环保小窍门。“比如一水多用,就可以实现节约用水。把淘米水用来洗碗、浇花,把洗菜的水用来冲洗厕所等,都属于节水行动。另外少开车,尽量选择公交车、自行车或步行,都能有效减少碳排放,还能锻炼身体,一举两得。”简单实用的生活环保小妙招,吸引了不少市民驻足聆听。图文并茂的宣传册,更是被大家仔细地翻阅着。

    “世界环境日即将到来,我们开展这次活动,目的就是积极响应国家环境保护战略,号召全民参与大气、水、土壤污染防治‘三大战役’,共同保护我们的环境。”区环保局有关负责人说。

    不仅如此,将环保融入书法、绘画等传统文化之中,也旨在通过丰富的内容和灵活的形式,从小培养孩子们的环保意识,呼吁“小手拉大手”,以学生带动家庭,以家庭带动社会,全面普及环保知识。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有