您的位置:首页  首页 >> 民生

整治 “白加黑” 城区道路改造提速了
发布时间:2017-09-14 10:34 编辑:艾亚   评论:0

 

    记者 许继刚 摄影报道

    13日上午,记者在东升街道看到弘民路、草鞋市街、东明街3条路草油铺设已经完成,这意味着东升城区道路“白加黑”改造全面提速。

    本月底完成20条市政道路改造

    “12日,我们联手交通、交警等部门,妥善协调实施了施工路段区域的临时封闭、绕行举措,建设单位加班加点对弘民路、草鞋市街、东明街道路进行了铣刨,并且连夜铺设完3条路的草油(沥青)路面。”区城管局(执法局)相关负责人告诉记者,东升城区道路“白加黑”改造工程由区城管局牵头,区兴城、交投公司负责组织施工。“目前已完成所需改造20条道路的‘三防’(防沉降、防盗、防噪)井盖、雨篦子提升工作;对棠中路、迎春路进行了管道预埋工作,目前正在养护期;如果草油等建材供应充足,预计9月30日前20条市政道路‘白加黑’改造工作可全面完工。”

    在东升街道,记者了解到东升街办负责的40条小区自建道路也进展顺利。据街办相关负责人介绍,通过各施工队伍抓紧实施,目前他们已对白鹤、龙桥、广都、永福、紫东阁5社区需改造的道路进行了人行道破除、雨水管道埋设、雨水井砌筑等工作,整体项目进度约完成35%。

    提升“背街小巷”综合整治

    谈及下一步计划,区城管局(执法局)相关负责人表示,按照我区“背街小巷”治理工作指导思想,有效结合目前道路“白加黑”改造工作的进度及东升城区道路交通通行能力,全面提升“背街小巷”治理效果,他们将联手区规建局、区交通局、区属国有投资公司、东升街办和相关社区对安福街、西北街、一杆旗东街、二办区小巷、草鞋市街、芳草巷6条道路人行道进行综合整治。改造具体内容为:雨污管网排水设施改造、“小三线”下地、园林绿化移栽、树池整治、路沿石提档升级、人行道面砖铺设等,该工程预计2018年2月15日前完工。

    相关链接

    “白加黑”技术是水泥混凝土路面改造工程中常用的技术,是将原水泥混凝土路面稳固处理后作为路面基层,加铺沥青混凝土面层,形成一种刚性基层与柔性面层的组合结构。混凝土路面是刚性路面,沥青路面是柔性路面,沥青路面比混凝土路面有行车噪音低、扬尘小(沥青路面吸尘性好)、积水少、行车舒适度高(柔性路面)、行车更安全(不反光、刹车距离短)及损坏后易于维修(混凝土路面维修成本高且维修后需要养护的时间长)等优势。

    道路“白加黑”的施工主要有三步,首先是预埋管网和提升井盖,第二步是对原混凝土路面铣刨拉毛,第三步是设置应力吸收层(防裂贴)和铺设沥青。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有